Эр-Рияд не исключает варианта силового свержения сирийского президента

Минобороны Саудовской монархии подтвердило переброску самолётов в Турцию на базу Инджирлик для участия в операции против ИГ, передаёт РИА Новости сообщение главы саудовского военного ведомства Ахмеда Асири.




«Саудовские военные самолёты были размещены на авиабазе Инджирлик в Турции для участия в военно-воздушной операции международной коалиции против "Исламского государства"», – сказал министр в эфире канала «Аль-Арабия».

«Количество задействованных в ударах по территории Сирии истребителей будет зависеть от намеченных коалицией целей, – заявил Асири, отметив при этом, что речь пока не идёт о направлении в Турцию сухопутных соединений.

«Размещение самолётов в Турции происходит не по какой-то двусторонней договоренности между Саудовской Аравией, а в рамках действий антитеррористической международной коалиции», – добавил он.

Между тем глава МИД Саудовской Аравии аль-Джубейр заявил, что не исключает варианта силового свержения Башара Асада.

«Асад без сомнения в любом случае покинет свой пост – либо уйдёт в отставку, либо будет смещён силой», – сказал дипломат.

«Мы настаиваем на урегулировании сирийского кризиса политическим путём, но если ситуация зайдёт в тупик, то лишь по вине "строптивого" режима Асада и его союзников. В этом случае не останется иных вариантов, кроме силового решения проблемы»,
пояснил министр.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти