Женщину-налоговика назначили директором Рособоронзаказа

Женщину-налоговика назначили директором РособоронзаказаЛюдмила Воробьева (зам. директора Федеральной службы по Рособоронзаказу), была назначена главой ведомства, как контролер закупок вооружения – самой дорогой статьи расходов. Этот шаг был задуман властями в качестве существенного удара по коррупции, которая разъедает всю систему государственного оборонного заказа (ГОЗ).

Интересен тот факт, что так называемое «женское решение», необычное для армии, обошлось без стандартной «рубки голов», и это несмотря на регулярные срывы гособоронзаказа. Глава государства при этом уверен, что из всех выделенных на военные нужды средств таинственным образом пропадает каждый пятый рубль. Л. Воробьева получила должность, которую прежде занимал Александр Сухоруков (бывший подполковник КГБ). В сентябре он покинул упоминаемую должность, и занял должность первого зам. министра обороны РФ. Кстати говоря, Сухоруков продолжает отвечать за закупку вооружений и за выполнение ГОЗа.

Стоит отметить, что только в нынешнем году оборонные закупки были причиной целого ряда громких скандалов и разбирательств, сопровождающихся треском и шумом в ведомстве, а также криками и угрозами со стороны управляющих страной. И тем не менее, какие либо выводы относительно едва не случившегося срыва ГОЗ-2011, и процветающего воровства, так и не были сделаны. По большей части летели головы руководителей предприятий (оборонных) «выставляющих возмутительно высокие цены», по мнению Минобороны, на поставляемую продукцию военного назначения. Серьезные кадровые решения, способные повлиять на борьбу с коррупцией в контрольных органах ГОЗа, и в военном ведомстве, так и не были воплощены. Однако Президент Дмитрий Медведев на рассмотрении этого вопроса грозился уволить виновных дельцов «в погонах» - «пачками».


В целом, эксперты достаточно неплохо восприняли назначение Людмилы Воробьевой на должность директора Рособоронзаказа. Кстати она имеет значительный опыт в области контроля финансовых потоков, ее прежняя должность – это руководитель управления налоговых служб по городу Петербургу, а чуть позже и по Москве.

Дмитрий Абзалов (эксперт политического конъюнктурного центра), прокомментировал: «Данное назначение демонстрирует намерения власти усилить контроль над финансами, расходуемыми на закупку нового вооружения». Дмитрий Адамидов (аналитик инвестиционной компании), прокомментировал: «Назначение Л. Воробьевой, благодаря ее опыту в налоговой службе, вполне может помочь усилению гражданского контроля над всеми оборонными закупками, с целью повышения их прозрачности».

Известно, что на следующий год объем гособоронзаказа (ГОЗ) выльется в сумму в 1,769 триллионов рублей. Эта цифра в полтора раза больше цифры нынешнего года. В 2013 году на ГОЗ планируется потратить 2,236 триллиона рублей. В 2014 – 2,625 триллиона рублей. Если подсчитать, то в ближайшие три года финансирование оборонных заказов составит 6,63 триллиона рублей. Кроме того, до конца нынешнего десятилетия на перевооружение намерены потратить беспрецедентную сумму в размере 20 триллионов рублей.

Для справки:
Людмила Воробьева родилась в Ленинграде 29 августа 1953 года. Получила экономическое образование. С 2005 по 2009 года занимала должность руководителя управления Федеральной налоговой службы по городу Санкт-Петербургу (ФНС). С 2009 по 2011 года работала руководителем управления ФНС по городу Москве. И с июня 2011 года стала первым заместителем директора Рособоронзаказа.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38
  1. merkawa 7 декабря 2011 15:55
    Ню-ню,я заметил уже что наши женщины по аппетиту наших-же мужчин переплёвывают(и в политике и в хозяйственной деятельности) fellow wink
    merkawa
    1. Uhalus 7 декабря 2011 17:14
      Вот именно.
      Ох, и не нравится мне всё это... - сказал Пятачок.
      А вообще, пусть бы и женщина, но у неё есть ли профессиональная подготовка именно по закупкам техники и вооружений? Или она голый экономист, который только деньги считать умеет и всё сокращать начнёт, как Голикова в медицине? Ведь Голикова, например, разрушила больше, чем тот же приснопамятный Зурабов.
      1. Vadivak 7 декабря 2011 18:05
        Цитата: Uhalus
        неё есть ли профессиональная подготовка именно по закупкам техники и вооружений?


        У нас министр здравоохранения (инициатор закупок и массового поступления в аптеки арбидола) экономист, а министр сельского хозяйства - доктор из областной больницы и специалист по лизингу (финансовая аренда) по совместительству. Министр обороны ну вы все знаете, так что чему тут удивляться.
        1. Surg 7 декабря 2011 19:05
          Из одной команды они, так что думаю мало что измениться.
          1. Павел В 7 декабря 2011 19:39
            Сейчас начнут отнимать и делить.
            Павел В
      2. greenk19 8 декабря 2011 05:56
        А как бы мне стать бы директором Роскосмоса, я правда денег считать не умею, но пару правильных реформ бы сделал: заказал бы Юдашкину правильный дизайн скафандров, ввёл бы новые звания, поменял бы название, сократил бы космонавтов, продал бы МКС (ну и пофигу , что это общая станция), и пообещал, что после следующих выборов у нас будет база на Луне.
    2. Almor 8 декабря 2011 08:51
      ... а с её то образованием и спецификой предыдущих занимаемых должностей, можно сказать что новый назначенец будет просто аккуратнее в построении системы и схмы отката бюджетных денег... Дайте только время... а результат себя ждать не заставит... am
      Almor
  2. vadimus 7 декабря 2011 16:03
    А что женщины не берут? Ещё как берут, факт известный. И не только взятки… wink
    vadimus
    1. starded 7 декабря 2011 17:11
      vadimus, А некоторые бабы с возрастом ещё и стервенеют...
      1. vadimus 7 декабря 2011 21:48
        Вот , блин, ваша борода...Сами в теме...
        vadimus
  3. Captan 7 декабря 2011 16:08
    Согласен с предыдущими, берут еще как, но действуют еще наглее, хитрее и напористей, чем мужики ! А вообще, как на флоте говорят, баба на корабле - к беде !
    Captan
  4. танк 7 декабря 2011 16:11
    Но перед народом отмазаться ведь надо,что б спали спокойней)))
    танк
  5. porese 7 декабря 2011 16:31
    Видать она чья то протеже, будет работать на того кто ее туда поставил. Судя по тому что из налоговой - женщина очень хищная.
    porese
  6. Dimani 7 декабря 2011 16:46
    не важно какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей! (С) Дэн Сяопин
    Dimani
    1. НовоСибирец 7 декабря 2011 18:07
      Не добавить, не убавить.
      НовоСибирец
  7. ioann1 7 декабря 2011 16:47
    Методы борьбы со взяточниками должны быть более радикальными, да так что бы у коррупционеров брать - отпало всякое желание.
    1. Uhalus 7 декабря 2011 17:17
      У коррупционеров должны руки отпадать. Как в Иране - от удара меча по приговору судьи. Тогда и желание отпадёт. Но у нас это невозможно, т.к. все высшие чиновники - коррупционеры.
  8. kPoJluK2008 7 декабря 2011 16:53
    Скоро все МО будет состоять из налоговой!!!
    Сердюкова что ли не хватает? и так уже сократили все что можно!
    kPoJluK2008
  9. Самсебенауме 7 декабря 2011 17:06
    Ну вот, мужики не справились с задачей. Поручили бабе (прости, Господи).
    Она не справиться - поручим детям.
    1. Sergh 7 декабря 2011 22:45
      Случаем, не про неё давиче разговор шёл, что матом трех-этажным-русским на рабочем месте всех мужиков и генералов кроет, не стесняясь? Если не попутал!?
      Sergh
  10. Bob 7 декабря 2011 17:10
    Каждый пятый рубль от ГОЗ пропадает?! То есть цена коррупции - 20% (нетрудно подсчитать что за 3 года будет разворовано 1,3трлн.руб., а за 10 лет - 4 трлн.руб) Это при том, что закупками руководил полковник госбезопасности. И видимо за столь высокие результаты повышен в должности до заместителя МО.
    На смену пришла налоговик-женщина для обеспечения прозрачности госзакупок..... Ну не смешно ли... Чтобы нейтрализовать коррупционеров требуются системные меры, а не постановка на столь значимый пост женщины.
    Лично мое предложение - всех чиновников подвергать систематическому контролю на детекторе лжи (как в РВСН). Присвоил деньги - в сторону (с расследованием и конфискацией и печатью что не годен к госслужбе). Не присвоил - работай дальше.
    Начать следует с первых лиц государства, а не с учителей и медиков. Симпатичную женщину на снимке также следует проверить.
    Цена вопроса - очень впечатляет. На 4 трлн.р как я понимаю можно построить 4 современных авианосца и много чего еще.
    Bob
    1. Alexej 8 декабря 2011 02:03
      Можно легко спрогнозировать... Кого дрючит налоговая? Наименее защищённые слои населения. Налоговики сами взяточники хоть куда. По этому всю эту канитель считаю ерундой. Лишь бы работяг не задавили...
  11. montemor 7 декабря 2011 17:41
    жалко Людмилу,попала как картошка-если зимой не съедят,весной посадят
  12. Евгений46 7 декабря 2011 18:03
    когда не было в городе работы, то подрабатывал как раз в УФНС. Ну и контора! Одно могу сказать точно - бабы дотошные и каждую цифру отслеживают досконально. А там как получится с этой
  13. tronin.maxim 7 декабря 2011 18:21
    Ох не знаю что будет, но надеюсь будет контроль над деньгами , человек новый , время покажет.
  14. maximus 7 декабря 2011 18:38
    Война - это продолжение политики силовыми средствами.
    Политика - это продолжение экономики конституционными средствами.
    Российская экономика - это продолжение воровства законными средствами.
  15. тюменец 7 декабря 2011 18:41
    Думаю, теперь у нашей армии будет САМОЕ КРАСИВОЕ оружие. smile
    тюменец
  16. patriot64 7 декабря 2011 19:36
    Чем черт не шутит... А может... Хотя... Баба,всетаки... По статистике женщины врут гораздо больше мужчин процентов эдак на девяносто. С другой стороны работа с бумагами у них получается на те же девяносто процентов лучше. По себе знаю. Ненавижу бумажную работу. Зато взял в отдел молодую девчонку,только закончившую универ,так она за полгода все документы не только разобрала и исправила,но и освободила меня полностью от этой нудной повинности. Сам удивляюсь,но такая работа ей НРАВИТСЯ!!!
    patriot64
    1. Anatoly 7 декабря 2011 20:09
      Природа у них такая - попу посадил и можно до конца веков сидеть за бумагами и на телефоне. Даже,тазовые кости так устроены. У мужчин,всё наоборот. Охотник и добытчик.. wink
      Anatoly
      1. patriot64 7 декабря 2011 20:55
        Согласен с Вами.Целый день на ногах от крыши завода до подвала,в кабинете бываю от силы час в день-бумаги-то подписать надо,разобраться со схемами и чертежами,что на бегу не разобрал,-прихожу домой еле живой,но довольный.Конец месяца,тем более года,начало месяца-времена,когда нужно делать отчеты и оформлять заявки на материалы-для меня каторжное время!
        patriot64
  17. wolverine7778 7 декабря 2011 20:07
    Все таки в России гендерная политика на хорошем уровне. Браво!
    wolverine7778
  18. dobrik10 7 декабря 2011 20:51
    Единственная функция для которой Воробьеву усадили в это кресло именно контроль за финансовыми потоками,что то покупать и выбирать из предложений по закупкам за нее будут другие дядьки.
    А как контролер финансовых потоков женщина в некоторой степени даже получше будет
  19. Max79 7 декабря 2011 22:14
    Может женщина и стоящая,но увольте ,не верю я ,что за такие бабки ,которые проходят там не будет откатов...Ну не верю...Слишком велик соблазн.
    или пуще того повесят на нее уголовное дело или не дай бог найдут в автокатастрофе.У нас ведь страна чудес...
    Если честно я уже не во что не верю,не потому,что я Фома не верующий,а потому,что привык одну пи...дешь слушать по тв.Ни одного слова,дела,заявления не сделали нормально.Самолеты,как падали,так и падают.Баржи ,как тонули так и тонут...перечислять можно всю ночь.Даже эти с.раные выборы показали,что в стране,даже при наличии наблюдателей из разных стран,можно сфальсифицировать выборы и в лицо нагло сказать ВЫБОРЫ ПРОШЛИ УСПЕШНО И УДИВИТЕЛЬНО ДЕМОКРАТИЧНО angry angry
  20. Cochetkov.serzh 8 декабря 2011 00:25
    интересно одно она чья то жена, сестра или может племянница...ведь наш сердюков простыми словами говоря не имеет военного образования.
    Cochetkov.serzh
    1. Max79 8 декабря 2011 01:08
      Cochetkov.serzh,
      Табуретка -зять Зубкова recourse
  21. мишаня 8 декабря 2011 02:28
    Статью все одобрили, это значит тётенька эта хорошая?
    мишаня
  22. mr.Man 8 декабря 2011 05:48
    Кранты мужикам...
    Теперь заначку не припрячешь.., придется оборон-заказы выполнять...
  23. mitya 8 декабря 2011 08:32
    Да она конечно может и экономист хороший, НО никак не на эту должность, министром финансов-это может быть,Но никак ни директором Рособоронзаказа, потму как пистолет от автомата отличить не сможет, а те кто давно в этой области мается, всё равно найдут как денежки умыкнуть smile
    mitya
  24. KILLAvolt 8 декабря 2011 08:43
    wink ... кстати, на фото у этой дамочки погончики серого цвета: совсем как на этом сайте, как у тех, у кого отрицательный рейтинг! Причем, она уже в звании генерал-полковник, если я не ошибаюсь!.. wink
  25. Legion 13 8 декабря 2011 09:11
    сложно что то сказать. будем "посмотреть")
    Legion 13

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня