ДНР: наёмники из Грузии вошли в состав ВСУ

Грузинские наёмники вошли в состав батальона «Киевская Русь» ВС Украины и сейчас проходят подготовку, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны Донецкой республики.

Архивное фото


«С момента подписания президентом Украины Петром Порошенко указа о службе в армии иностранных наёмников впервые отмечается включение в состав ВСУ иностранных подразделений. В частности, установлено, что грузинский отряд "Национальный легион" вошёл в состав 25 отдельного мотопехотного батальона "Киевская Русь". В настоящее время он находится в пункте постоянной дислокации – городе Киев. В ближайшее время ожидается переброска его в зону АТО»,
говорится в релизе МО ДНР.

По данным ведомства, грузинский отряд будет использоваться в Донбассе для «зачистки неугодных среди местного населения под Мариуполем».

Также в Минобороны со ссылкой на разведку сообщили о продолжающемся минировании районов Донбасса украинскими силовиками.

«Разведка ВС ДНР продолжает собирать факты ведения минно-взрывного террора украинских карателей против мирного населения Донбасса. Так, в районе населённого пункта Луганское (7,5 километров от линии соприкосновения) отмечается установка минно-взрывных заграждений на просёлочных дорогах вокруг населенного пункта, что является прямой угрозой для жизни людей, а также грубым нарушением Женевской конвенции», – сообщили в пресс-службе.

Установка минных заграждений «направлена на изоляцию неподконтрольных Киеву территорий, а также на взятие под контроль всех каналов доставки контрабанды на территорию республик», добавили в ведомстве.
Использованы фотографии:
http://www.yaplakal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти