Через территорию Турции в Сирию вошли не менее 400 боевиков, примкнувших к группировке "Джебхат ан-Нусра"

Накануне ливанский телеканала «Аль-Маядин» сообщил о том, что с турецкой территории в сторону Алеппо были переброшены несколько групп боевиков общей численностью около 400 человек. Первоначально эти боевики (речь о группировке «Легион аш-Шам», открыто выступающей за свержение Башара Асада) воевали против правительственных войск Сирии в провинции Идлиб. Затем через турецкую территорию они были отправлены в Алеппо, где силами правительственной армии Сирии всё новые и новые территории активно освобождаются от террористов. Всё это говорит о явной координации действий боевиков третьей стороной.

Через территорию Турции в Сирию вошли не менее 400 боевиков, примкнувших к группировке "Джебхат ан-Нусра"



По данным всё того же ливанского телеканала, террористы уже примкнули к силам «Джебхат ан-Нусры», находящимся в провинции Алеппо. Напомним, что «Джебхат ан-Нусра» признана террористической организацией не только в Сирии и России, но также в США и странах ЕС. Но для Турции и ряда других государств, судя по всему, такого рода признание не играет особой роли, а потому официальная Анкара фактически потворствует деятельности боевиков «Джебхат ан-Нусра» и других группировок, которые используют турецкую территорию для перегруппировки и получения ЦУ.

В то же время сирийской информационное агентство SANA сообщает о том, что с территории Турции в Сирию вошли 12 автомобилей с вооружёнными людьми в количестве не менее сотни человек. По словам источника агентства среди боевиков могли быть и турецкие спецназовцы. Вход на сирийскую территорию боевики осуществляют через участки границы, не контролируемые сирийской армией.
Использованы фотографии:
www.alarabiya.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти