Глава Минобороны Турции заявил, что турецкая армия "не собирается вторгаться на территорию Сирии"

После многочисленных заявлений представителей турецких властей о том, что «у Турции истекает терпение», и что надо «помочь братьям в Алеппо», слово взял министр обороны страны Исмет Йылмаз. Глава турецкого военного ведомства принялся уверять всех, что Турция, оказывается, и в мыслях не держит военного вторжения в Сирию.

Глава Минобороны Турции заявил, что турецкая армия "не собирается вторгаться на территорию Сирии"



Необходимо напомнить, что накануне сирийское информационное агентство SANA распространило материал о том, что с территории Турции в провинцию Алеппо (Сирия) въехали 12 грузовиков с боевиками, наряду с которыми, предположительно, и турецкие спецназовцы. Сегодня Йылмаз заявил, что такая информация не соответствует действительности, и что на Турцию пытаются наговаривать... Об этом пишет турецкое информагентство Anadolu.

Тот же Йылмаз ответил на вопрос журналистов о размещении на базе Инджирлик в Турции саудовских военнослужащих и самолётов ВВС Саудовской Аравии. По словам Йылмаза, пока «такого размещения нет», но уже завтра самолёты F-16 ВВС саудитов «могут прибыть в Турцию». Министр обороны Турции заявил, что саудовские военнослужащие «изучают ситуацию на месте».

В то же время присоединиться к операции в Сирии заявили власти Катара. Министр иностранных дел Катара объявил, что катарские военнослужащие "готовы плечом к плечу сражаться в Сирии с войсками Саудовской Аравии и ОЭА, если с такой инициативой выступит Эр-Рияд". Об этом со ссылкой на саудовские источники пишет РИА Новости.
Использованы фотографии:
www.sozcu.com.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти