Сирийские бойцы испытали новую версию АК

В ходе нынешнего конфликта сирийские войска начали получать из России не только современное тяжёлое вооружение, но и последние образцы стрелкового оружия, к которым, например, относится изделие концерна «Калашников» – АК-104, пишет в своей статье для Вестника Мордовии Роман Катков.

Сирийские бойцы испытали новую версию АК



Новые автоматы, в отличие от АК-47, поставлены в Сирию в ограниченном количестве и имеются на вооружении лишь в специальных подразделениях.

«Внешне "сточетвертый" можно опознать по укороченному стволу, который венчает пламегаситель. А также по характерному чёрному цвету защитного покрытия и наличию специальной ударопрочной пластмассы», – пишет автор.

«Здесь применены патроны калибра 7,62 мм. Вес его со снаряженным магазином – 3,7 кг. Длина в разложенном состоянии – 824 мм. Прицельная дальность стрельбы до 500 м. Темп стрельбы – 600 выстрелов в минуту. Ёмкость магазина – традиционная для автоматов Калашникова – 30 патронов», – приводит Катков краткую характеристику автомата.

По данным «Вестника», этот конфликт стал, по сути, первым, где применяется АК-104. Как и другие автоматы концерна, он «демонстрирует феноменальную надежность и неприхотливость, благодаря чему успел завоевать признание сирийских воинов», заключает издание.
Использованы фотографии:
SANA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти