Начальник ГШ ВС Ирана заявил о готовности принять меры, если "безответственные страны" осуществят вторжение в Сирию

Начальник Генштаба ВС Ирана Масуд Джазаери заявил о том, что иранская сторона не позволит безответственным странам раскачивать и без того сложнейшую обстановку в Сирии. Под безответственными странами иранский военный чиновник понимает те страны, которые заявляют о готовности начать силовое вторжение в Сирию под лозунгом «борьбы с терроризмом». Напомним, что готовность осуществить вторжение в Сирию выразили в Саудовской Аравии, ОАЭ и Катаре. Турецкий министр обороны сегодня объявил, что Турция вводить свои войска в САР не будет.

Масуда Джазаери цитирует иранское информагентство FARSNews:
Мы сделаем всё, чтобы ситуация в Сирии не вышла из-под контроля окончательно. Мы не допустим того, чтобы безответственный государства реализовали в Сирии свою политику. Если возникнет необходимость, мы примем нужные решения.



Начальник ГШ ВС Ирана заявил о готовности принять меры, если "безответственные страны" осуществят вторжение в Сирию


Помимо этого иранский генерал заявил о том, что если бы у Саудовской Аравии имелись силы, то она бы для начала завершила операцию в Йемене и только потом говорила о готовности ввести свои войска в Сирию. Масуд Джазаери заявил, что военные силы саудитов сегодня истощены, а все заявления о готовности бороться с терроризмом – откровенная ложь Эр-Рияда.

Необходимо напомнить, что официально в Сирии действуют иранские военные советники, которые помогают сирийской армии и народному ополчению в разработке тактических планов боевых действий на тех или иных участках фронта.
Использованы фотографии:
khuramdin.blogspot.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти