Сроки сдачи «Александра Обухова» были сорваны из-за непоставки французского оборудования

Сроки сдачи головного тральщика «Александр Обухов» (проект 12700) сорваны из-за отказа французов поставить необходимое оборудование, приводит блог bmpd слова гендиректора «Средне-Невского судостроительного завода» Владимира Середохо.




«На головном корабле противоминной обороны "Александр Обухов" было предусмотрено французское оборудование — система поиска мин. Мы получили в августе 2015 года уведомление от французских коллег, что они не могут нам его поставить, потому что это оборудование попало под санкции», – сказал гендиректор.

По его словам, предприятие приняло решение перейти на другую систему поиска.

«Нами было найдено оборудование взамен французского, которое мы получим только в апреле этого года», – добавил Середохо.

Он отметил, что «корабль полностью построен и сейчас находится на территории Ленинградской военно-морской базы». Его передача флоту должна состояться в середине года.

Справка bmpd: «Под "французской системой поиска мин", видимо, имеются в виду дистанционно управляемые противоминные аппараты серии K-STER производства французской компании ECA Robotics – поисковые K-STER I и уничтожители мин K-STER C. В январе 2014 года ECA Robotics заключила соглашение с российским ООО "УК "Проминвест"" (являющимся частью ГК "Ростех") относительно поставки и последующей организации совместного производства в России аппаратов серии K-STER.

Стоит также упомянуть, что аппараты серии K-STER поставки ECA Robotics должны входить в состав комплекса противоминного вооружения строящегося на Средне-Невском судостроительном заводе для Казахстана рейдового тральщика "Алатау" проекта 10750Э».
Использованы фотографии:
adv1971 / forums.airbase.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти