Латвийские парламентарии: "Трансляция российской радиостанции на латышском языке - нападение на Латвию"

Латвийские власти озабочены планами по началу вещания на латышском языке радиостанции и местного отделения информационного агентства «Sputnik». Латвийские депутаты, включая представителя Национального объединения Латвии и по совместительству депутата Европарламента Роберта Зиле, называют «Спутник» - «пропагандистским инструментом России». В эфире телеканала LNT упомянутый депутат Зиле заявил о необходимости принятия мер по запрету вещания «Спутника» на латышском языке.

Латвийские парламентарии: "Трансляция российской радиостанции на латышском языке - нападение на Латвию"



Зиле:
Появление латышской трансляции «Спутника» можно расценивать как нападение на Латвию, на её медийное пространство. Это оружие России для осуществления вмешательства во внутренние дела иностранных государств.


В этом заявлении – вся прибалтийская «свобода слова». Латышскоязычные версии западных СМИ – это прогресс и демократия, а появление российских СМИ на латышском языке – «нападение на Латвию»...

Понять истерику латвийского депутата не сложно – информационное агентство «Спутник» способно донести правду до тех жителей Латвии, которые никакого языка, кроме латышского, не знают, и черпают информацию только через латвийские СМИ. А любая правда для властей Латвии и их главных спонсоров – то, что может перевернуть представление населения как об обстановке в мире, так и о самих латвийских чиновниках, у которых любое начинание базируется на русофобии в стиле «Караул! Русские идут!»
Использованы фотографии:
amorinfo.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти