Курдское ополчение начало штурм стратегически важного города на севере Сирии

РИА Новости со ссылкой на сирийские источники пишет о том, что курдские вооружённые формирования ведут штурм позиций боевиков группировки «Фронт ан-Нусра» в районе города Тель-Рифаат. Этот населённый пункт располагается на севере Сирии и имеет стратегическое значение, так как через него проходит дорога из Турции. Сам Тель-Рифаат расположен примерно в двух десятках км от сирийско-турецкой границы.

РИА Новости, ссылаясь на собеседника:
Курдские бойцы начали штурм города Тель-Рифаат с северной стороны. Там находится один из крупнейших оплотов террористов группировки "Джебхат ан-Нусра". Город имеет стратегическое значение, он расположен на трассе, ведущей из Турции.



Курдское ополчение начало штурм стратегически важного города на севере Сирии


На этом фоне турецкий премьер Ахмет Давутоглу в очередной раз заявил о том, что Турция продолжит «помогать братьям в Алеппо». Если учесть, что основная помощь Турции нацелена на поддержку боевиков «Джебхат ан-Нусра» и союзнических ей группировок, то можно констатировать, что «помощь» Анкары приводит лишь к новой крови. Такую помощь Анкара, кстати, называет "гуманитарной".

Давутоглу снова обвинил Россию в "варварских бомбардировках". По его словам, действия ВКС РФ приводят к тому, что тысячи беженцев «вынуждены покидать родные дома». Странно, что г-н Давутоглу молчал по поводу потоков беженцев, когда российские самолёты ещё не приступали к операции, хотя сотни тысяч сирийцев, убегая от произвола боевиков, уже шли вереницами в Турцию, Ливан, Иорданию и переправлялись в страны ЕС.
Использованы фотографии:
riataza.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти