Польша собирается направить в Сирию своих воздушных "асов"

Руководитель бюро национальной безопасности Польши Павел Солох заявил о том, что в Минобороны Польши прорабатывается вопрос об отправке истребителей ВВС Польши для патрулирования неба Сирии. Речь идёт о самолётах F-16, которые в количестве 4-х единиц официальная Варшава собирается отправлять в качестве «помощи коалиции».

Павла Солоха цитирует информационное агентство ТАСС со ссылкой на польскую радиостанцию:
С нашей стороны есть такое решение, готовность участвовать в патрулировании. Мы заявили четыре наших самолёта. Детали будут согласованы на техническом уровне.



Ранее министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич (Antoni Macierewicz) заявлял о том, что Польша намеревается войти в «антиигиловскую коалицию» под началом, естественно, США. По словам польского министра, участие Польши на первом этапе (а, судя по всему, поляки рассчитывают на несколько этапов) будет «сосредоточено на разведывательной деятельности, а также на подготовке местного ополчения для борьбы с ИГИЛ». Видимо, г-н Мацеревич всерьёз хочет заявить, что уровень подготовки польских военнослужащих по борьбе с ИГИЛ априори выше уровня тех, кого Варшава в Сирии собирается готовить.

Польша собирается направить в Сирию своих воздушных "асов"

Антоний Мацеревич в центре


Такими темпами к «антиигиловской коалиции» на словах подключатся все государства, которые находятся в явной вассальной зависимости от США, и в составе армий которых имеется хотя бы пара-тройка военнослужащих... Какова вероятная эффективность такого подключения – не готов сказать ни Мацеревич, ни его коллеги по блоку НАТО.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти