Эстонские власти: "Россия может финансировать набирающее популярность антимигрантское движение "Солдаты Одина"

Власти Эстонии высказывают серьёзные озабоченности в связи с тем, что в страну проникают представители финской националистической антииммигрантской организации «Солдаты Одина» (Soldiers of Odin). В самой Финляндии число последователей и сочувствующих организации растёт, и в её составе выделяются патрули, которые действуют в финских городах, пресекая незаконные действия мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока. При этом организация «Солдаты Одина» выступают за отставку правительства, которое допускает приток мигрантов в Финляндию из мусульманских стран. Финские власти пока на представителей «Soldiers of Odin» смотрят сквозь пальцы.

Организация «Солдаты Одина» заявляет о том, что 24 февраля в Таллине будет проведено шествие, перед которым в ряды «защитников Европы от мигрантов» смогут вступить все желающие эстонские граждане. Официальный Таллин напуган тем, что в числе сочувствующих националистической группировке из Финляндии оказались военнослужащие вооружённых сил Эстонии. Сразу несколько эстонских военных опубликовали в социальных сетях фотографии с символикой «Солдат Одина». Об этом рассказывает эстонский портал Delfi.


Эстонские власти: "Россия может финансировать набирающее популярность антимигрантское движение "Солдаты Одина"


В Эстонии начинает работу и сайт организации, на котором запущен обратный отчёт до открытия новостной страницы.

Экс-министр обороны Эстонии Свен Миксер заявляет, что у него вызывает озабоченность активизация подобных группировок. По его словам, безопасность Эстонии необходимо защищать исключительно в рамках закона. А среди рядовых эстонских граждан растёт недовольство тем, что официальный Таллин тайно принимает беженцев сверх отведённых Брюсселем квот. Только за последние несколько недель около 40 беженцев отправились на остров Сааремаа, ещё несколько десятков заселили в общежитие университета. Беженцы прибывают и в район города Йыгева.

В эстонском парламенте выразили озабоченность тем, не финансирует ли "Солдат Одина" Россия... Заявление, привычное для прибалтийских властей.
Использованы фотографии:
http://rus.delfi.ee
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти