Басурин: между ВСУ и правосеками произошёл бой, погибли до 30 человек

Боестолкновение между подразделениями ВСУ и «Правого сектора» произошло в начале прошлой недели, с обеих сторон есть погибшие и раненые, передаёт РИА Новости сообщение представителя ВС ДНР Эдуарда Басурина.




«По данным агентурной разведки, 9 февраля в период с 20.00 до 22.00 в районе Марьинки (в километре от линии соприкосновения) между подразделениями ДУК "Правый сектор" и 95 отдельной аэромобильной бригады (ВС Украины) произошел бой. Потери только погибшими, по нашим данным, с обеих сторон составили около 30 человек и до 100 раненых, что подтверждается радиоперехватами и данными из медицинских учреждений, в которые затем свозили тела»,
рассказал Басурин в понедельник.

Он уточнил, что националисты «готовили прорыв в районе Марьинки, который украинские военные не поддержали, отказавшись открывать огонь по территории ДНР без команды».

Тогда «боевики "Правого сектора" попытались выступить в качестве заградительного отряда и принудить десантников пойти атакой на позиции ДНР, в результате чего завязался бой между националистами и военнослужащими ВСУ», – добавил полковник.

Сегодня же Донецкое новостное агентство сообщило о начавшемся обстреле села Жабичево и северной окраины Донецка в районе аэропорта.

«Подразделения противника начали обстрел села Жабичево и аэропорта около 13.30», – сказал изданию источник.

Он отметил, что «украинские силовики вели огонь со своих позиций в селах Пески и Опытное, используя минометы калибрами 82 и 120 миллиметров, гранатомёты и стрелковое оружие».

По данным собеседника, «обстрелам также подверглись позиции армии ДНР в поселке Зайцево к северу от Горловки».

Сведений о пострадавших пока не поступало.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти