Черноморцы провели учение по оказанию помощи экипажу аварийной подлодки

В полигоне подготовки ЧФ прошло учение спасательных сил флота по обнаружению и оказанию помощи аварийной подлодки, передаёт Интерфакс-АВН сообщение представителя Черноморского флота Вячеслава Трухачёва.




«В ходе учений самолёты и вертолёты Морской авиации ЧФ отработали задачи по обнаружению условно аварийной подводной лодки, в роли которой выступила новейшая дизель-электрическая подводная лодка "Новороссийск"», – рассказал Трухачёв.

«Район нахождения подлодки был обозначен специальными сбрасываемыми авиационными буями. В ходе отработки эпизода оказания первой помощи людям, находящимся за бортом, с самолёта Ан-26 в район аварии был сброшен надувной спасательный плот и высажена спасательная десантная группа», – сказал он.

По словам представителя ЧФ, «в рамках учений по сигналу аварийной тревоги из Севастополя вышли дежурные суда спасательного отряда флота, в том числе спасательное судно "Коммуна" с глубоководным аппаратом АС-28 на борту, позволяющим вывести экипаж из аварийной лодки, лежащей на грунте».

По прибытии на место спасатели отработали эвакуацию экипажа ПЛ на буксир. «Специалисты произвели оценку состояния отсеков и корпуса "аварийной" подлодки, после чего была выполнена задача по буксировке условно аварийной подводной лодки в базу», – сообщил Трухачёв.

Он добавил, что в тренировке были задействованы «до 10 кораблей и судов, самолёты Ан-26 и поисково-спасательный вертолёт Ка-27ПС Морской авиации ЧФ».
Использованы фотографии:
ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти