В Калининграде встанет на боевое дежурство зенитный полк С-400

В Калининграде встанет на боевое дежурство зенитный полк С-400Зенитно-ракетный полк С-400 встанет на боевое дежурство в Калининградской области после завершения тактических учений в Астраханской области, сообщает "Российская газета".

Об этом сообщила "РИА Новости" пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).


На полигоне Капустин Яр проходят тактические учения с боевой стрельбой подразделений противовоздушной обороны ЗВО, перевооружаемых на новый комплекс противовоздушной обороны С-400.

На вооружении российской армии находятся два полка С-400. Оба дислоцированы в Подмосковье (в Электростали и Дмитрове). Поставка третьего и четвертого комплексов ожидается в 2012 году.

Возможности комплекса С-400 впервые были продемонстрированы в рамках учений стран СНГ "Боевое содружество-2011" в сентябре.

Зенитно-ракетный комплекс нового поколения С-400 "Триумф" предназначен для поражения самолетов - постановщиков помех, самолетов радиолокационного обнаружения и управления, разведывательных самолетов, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения.

Комплекс обладает большими тактико-техническими возможностями, чем ТТХ С-300 - и по зоне, и по эффективности, и по многообразию поражаемых целей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти