Анкара выразила протест в связи с обвинениями со стороны Вашингтона в обстреле турецкой артиллерией курдских формирований в Сирии

Накануне официальный представитель Госдепа США от имени ведомства призвал Турцию прекратить обстрелы сирийской территории. Озабоченность у США вызвал тот факт, что турецкая артиллерия наносит удары по позициям курдского ополчения, которое американцами поддерживается. Необходимо напомнить, что накануне курдские формирования освободили от боевиков ключевой населённый пункт Тель-Рифаат, находящийся на важной дороге в 20 км от турецкой границы. Дорога соединяет Турцию с провинцией Алеппо. Штурм Тель-Рифаата курды начали с севера и выбили боевиков через несколько часов после начала боёв.

Призвал Турцию прекратить обстрелы и вице-президент США Джо Байден. Заявления представителей американских властей вызвали негативную реакцию Анкары. Так, в пресс-секретариате МИД Турции заявили, что США «предпринимают попытки поставить в один ряд Турцию с террористической организацией».
РИА Новости приводит заявление официальной Анкары:

Мы восприняли с недоумением попытки США поставить Турцию в один ряд с террористической организацией. Действия турецкой стороны направлены на борьбу с терроризмом. Турция резко осуждает заявления Кирби, наш решительный протест доведён до сведения властей США.


Анкара выразила протест в связи с обвинениями со стороны Вашингтона в обстреле турецкой артиллерией курдских формирований в Сирии


Пресс-секретарь МИД Турции заявил, что курдские формирования на севере Сирии «осуществляют атаки на подразделения умеренной оппозиции». При этом Турция упорно не желает сообщить, кто же всё-таки состоит в этой «умеренной оппозиции», если патриотическое народное ополчение Сирии в неё не входит, как не входят в неё и курдские формирования... Ответ на этот вопрос весьма прост: под «умеренной оппозицией» Анкара продолжает понимать отряды, связанные с «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ, спонсируемые в том числе и самой Турцией.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти