Около сотни американских солдат и несколько единиц военной техники переброшены в Литву

На территории Литвы, входящий в Североатлантический военный блок, прибыли около сотни военнослужащих сухопутных сил США. Американская военная миссия, как сообщается, прибывает на литовскую территорию в рамках ротации по так называемой программе взаимопомощи «Атлантическая решимость». В сообщении говорится о том, что американские военнослужащие совместно с литовскими примут участие в учениях.

Около сотни американских солдат и несколько единиц военной техники переброшены в Литву



В пресс-релизе оборонного ведомства США сообщается, что в Литву поставлена и военная техника. Речь идёт о буксируемых гаубицах М777, а также военных грузовиках и внедорожниках.

РИА Новости, ссылаясь на американское военное ведомство, пишет, что американские военнослужащие прибывают в Литву из Германии, где располагается третья дивизия Сухопутных сил США.

Учения литовских и американских солдат пройдут в Клайпеде. Со стороны ВС Литвы в учениях примет участие подразделение с громким названием: Драгунский учебный батальон имени великого князя Бутигейдиса.

Американская военная миссия в Литве обосновалась на постоянной основе в 2014 году. С тех пор один раз в несколько месяцев проводятся ротационные мероприятия и совместные учебные маневры.
Использованы фотографии:
baltnews.lt
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти