Немецкий генерал: российские самолёты регулярно сопровождают наши Tornado в Сирии

Самолёты «Торнадо» ВВС Германии регулярно сопровождаются истребителями ВКС РФ во время разведывательных полётов над Сирией, передаёт РИА Новости заявление немецкого генерала Иоахима Вундрака.




«Эти встречи проходят профессионально, никаких инцидентов не было», – сказал генерал.

«Немецкие самолёты не подвергаются перехвату», – подчеркнул он, отметив, что в сопровождении участвуют «наиболее передовые российские истребители, такие как Су-35С».

Тем не менее, Вундрак оценил действия россиян как «политическую демонстрацию». «ВКС России дают понять, что в отличие от сил международной коалиции действуют по запросу легитимного сирийского правительства», – сказал он.

Генерал также отметил возросшую интенсивность полётов сирийских ВВС.

Между тем Ангела Меркель призвала установить в отдельных регионах Сирии бесполётные зоны.

По её словам, такие зоны необходимы «для прекращения авиаударов», а соглашение о их создании «может быть достигнуто в ходе переговоров коалиции (во главе США) и теми, кто выступает в защиту сирийского президента Асада».

Агентство напоминает, что Германия включилась в антитеррористическую операцию по борьбе с ИГ в Сирии 15 декабря прошлого года. Деятельность бундесвера в составе коалиции ограничена одним годом – до конца текущего года.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти