Саудовская Аравия начала масштабные военные учения "Северный гром"

Информационное агентство Sputnik сообщает о том, что в северных районах Саудовской Аравии начато крупнейшее за последнее время совместное учение войск ряда исламских государств. Помимо военнослужащих самой Саудовской Аравии в маневрах принимают участие представители армий Иордании, Судана, Египта, ОАЭ. Учение, носящее название «Северный гром», начавшееся накануне, завершится 10 марта. За это время в «Северном громе» примут участие не менее 150 тысяч военнослужащих.

Саудовская Аравия начала масштабные военные учения "Северный гром"



Министерство обороны Саудовской Аравии распространяет заявление, в котором говорится, что военные маневры в королевстве никак не связаны с подготовкой к возможной наземной операции на территории Сирии. Информагентство приводит слова советника главы оборонного ведомства страны:
У этих учений нет вектора в сторону какой-либо конкретной операции; арабские и исламские страны решили провести совместно военные учения по приглашению Саудовской Аравии, от них будет польза всем участникам учений.

На этом фоне тот же советник (его имя Ахмед Асири) высказался о возможности начать поставки «сирийским повстанцам» и «более эффективного оружия». Одним этим заявлением Ахмед Асири фактически раскрыл карты Эр-Рияда. Теперь уже официальный представитель королевства саудитов фактически подтверждает, что банды террористов в Сирии, называемые властями Саудовской Аравии, спонсируются (в том числе и оружием) со стороны Эр-Рияда (в том числе).

По словам Асири, Саудовская Аравия добивается того, чтобы «сирийский народ получил все свои права и избавился от диктатуры (Асада)».
Не правда ли, похоже на чёрный юмор... Об избавлении от диктатуры заявляет представитель властей государства, в котором диктатура поставлена в ранг национальной политики, и в которой любое инакомыслие ведёт к смертной казни посредством отрубания головы на центральной городской площади.
Использованы фотографии:
syrianfreepress.wordpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти