Новые обстрелы территории ДНР украинскими силовиками

Представители властей ДНР сообщает о том, что в результате новой серии обстрелов территории народной республики украинскими силовиками страдают мирные граждане. Так, после обстрелов окраин города Горловка (район посёлка Зайцево), контузию получил ребёнок. Медики оказали ребёнку неотложную помощь, что позволило избежать более тяжёлых последствий для его здоровья.

Из сообщения ДАН со ссылкой на власти ДНР:
Ночью был обстрел. В результате попадания снаряда в жилой сектор ребёнок получил контузию. Ему оказана первая помощь, ребёнок сейчас находится дома.


Отмечается, что украинские силовики ведут обстрелы из артиллерийских орудий, а также из миномётов различных калибров, включая калибр 120 мм.

В общей сложности ночной обстрел посёлка Зайцево со стороны украинских военных привёл к тому, что повреждения получили 27 жилых домов. Такую статистику приводит администрация посёлка, который на сегодняшний день является наиболее горячей точкой на карте Донбасса.

Новые обстрелы территории ДНР украинскими силовиками


Помимо посёлка Зайцево украинские военные и представители националистических вооружённых формирований обстреляли район аэропорта города Донецк, а также село Коминтерново на юге республики.

На этом фоне представитель СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил о том, что сегодня его группа проведёт «мониторинговую работу» в нескольких районах Донбасса. Снова никаких противоправных действий, совершённых украинской стороной, не заметят?..

Использованы фотографии: http://militarymaps.info

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. Горный стрелок 16 февраля 2016 13:39
    ОБСЕ туда послан не для того, чтобы уличать ВСУ в нарушениях и обстрелах. А не на разведку их туда послали?В пользу ВСУ? Ну никак иначе их поведение не объяснить.
    1. Владыка Ситх 16 февраля 2016 13:53
      Сводка о военной ситуации в Донецке от военкора "Маг"

      Видимо, украинцы прочли мою прошлую сводку, о том, что в северных пригородах Донецка, последнюю неделю стало потише, поэтому решили переубедить нас в этом. Север Донецка получил в воскресенье вечером свою порцию посылок, заготовленных на этот выходной день. Но давайте все по порядку.
      Сводку я опубликовал в 00:30 14.02., а уже в 01:00 послышались первые прилеты 122-мм снарядов по Аэропорту и северным пригородам Донецка. Несколько САУ работали до 01:10, после они сделали короткий перерыв, может меняли позиции, в общем с 01:20 до 01:40 снова заработали две САУ калибром 122-мм. Потом в 02:00 были прилеты, но нет данных куда ВСУ попадали. Обычно все группы сводки ночью не публикуют, тоже самое касается и карты миллитари.мапс, где ополчение или местные жители ставят метки обстрелов и боев.
      Утром и на западе и на севере Донецка было тихо, в отличии от субботы, когда в 09:30 со стороны позиций ВСУ в н.п.Марьинка уже начали лететь первые мины и снаряды. Примерно днем, в 15 часов севернее н.п.Старомихайловка, послышались звуки стрелкового, а чуть позже в 16 часов заработали минометы, АГС и все как положено… перекличка среди гвардейцев подтвердила, что ВСУ находящиеся севернее поселка бьют в сторону позиций ВСУ в н.п.Красногоровка. Так продолжалось примерно минут 45. Примерно в 16:45 с позиций ВСУ восточнее н.п.Красногоровки началась ответка, но не по тем ВСУшникам, которые их обстреливали, а по позициям ополчения в н.п.Старомихайловка. Все это тянулось часов до 18:10, после чего уже со стороны н.п.Марьинка подключилась к обстрелам другая часть ВСУ. Как обычно сначала стрелковое, потом минометы 82-е и 120-е, чуть позже танки САУ 122-мм «Гвоздика», все это счастье летело по Трудовским Петровского района Донецка. В 18:25 снова Красногоровка заработала по Старомихайловке – кк пулеметы, минометы, танк.
      Вы конечно извините, что так скрупулезно описываю, но у нас тут явно ни комедия или мелодрама разворачивается, пишу как происходили события.
      В 17:45, сразу по трем участкам – Вольво-центр, аэропорт и н.п.Спартак одновременно начали работать минометные батареи ВСУ. Пришла очередь и нам прятаться по подвалам. Батареи нацистов сменяли друг друга, замолкала одна и тут уже начинала работать другая. Сомневаюсь, что двигаясь по грязи, они так быстро успевали менять позицию. Обстрел продолжался без остановок и только усиливался. По сообщениям от горловского ополчения, у них происходило тоже самое по всей линии фронта. Также, как и у нас работали минометы 120-мм, танки и САУ укрнацистов.
      У нас же с 20:55 обстрелы только усилились, долбили уже не 120-мм минометы и 122-мм гаубицы, а калибры по тяжелее, начали прилетать 152-е. загорелись несколько домов. Раскаты, того ада что у нас творился, слышно было не только в Донецке, а далеко за пределами города. И видно кстати тоже. Если арта и минометы делали короткие перерывы, то стрелковое лупило не прекращая. Стрелковое звучало с обеих сторон, ополчение тоже не молчало, а активно отвечало.
      В 21:00 со стороны н.п.Пески огонь усилился, заработали новые батареи минометов, также подключились пару БМП. Примерно в 21:05 под прикрытием мин и снарядов полезла украинская пехота. Любители попрыгать на майдане, напоролись на минное поле, ну и в общем попрыгали…
      После не удавшейся атаки/разведки, обстрелы только усилились. Разобрать, что стреляет, в таком аде шума, практически было не возможно. Когда прилетают десятки мин 120-х, танки лупят 125-мм калибром, при поддержке снарядов от 122-мм и 152-мм САУ, трудно понять, работают ли еще – АГС, гранатометы или те же снайпера или нет. Особенно, когда к концу вечера стали прилетать не полные пакеты РСЗО «Град». Примерно по десять РС ложилось.
      1. Владыка Ситх 16 февраля 2016 13:54
        (продолжение)
        Примерно к 22 часам стало стихать. Арта лупила по прежнему, но уже не так остервенело. В 22:30 прекратили, слышались отдельные прилеты мин и звуки отдаленного боя, а может от досады, украинцы жгли бк пулеметов. В 23 часа арта и мины снова посыпались. Но не долго минут десять и в основном одиночными, примерно раз в 30-40 сек. Потом в 00:00, потом в 00:30, далее в 01:00, 02:00, 02:30. На западной окраине Донецка по линии Марьинка-Красногоровка кк пулеметы и минометы работали до 03:20 утра. Так у нас прошел выходной день воскресенье, он же день влюбленных на западный лад, а по нашему кстати 8 июля отмечается.

        Сегодня 15:02 в понедельник было по спокойнее. Все началось, как по расписанию в 17:50 на западе Донецка, на севере и в Горловке. В 18:10 минометы и арта подключились, а с 21:35 со стороны н.п.Невельское начали лупить две САУшки по позициям гвардии ДНР в н.п.Старомихаловке. и до 22 часа все гремело по всему фронту. Басурин сказал, что в воскресенье было более 200-от обстрелов, вы вдумайтесь не мин и снарядов 200, а обстрелов!!!
        P.S. Кстати, помните я писал, что обстрелы не спроста в районах прохода колонн транспорта. И тот теракт с подрывом автобуса. Возможно вспомните я предупреждал, что теперь остался КП в районе Новотроицкое. Так вот, сегодня в том районе были бои и обстрелы ВСУ тяжелой артой.

        Всем терпения и здоровья!



        1. grey smeet 16 февраля 2016 15:24
          Добавка:

          ЛУГАНСК, 16 фев — РИА Новости. Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения в Донбассе зенитный ракетный комплекс "Стрела-10" и более 30 немецких самоходных гаубиц PzH 2000, заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Игорь Ященко.

          Украинские силовики три раза обстреляли территорию ЛНР за сутки
          "По данным нашей разведки, в районе населенного пункта Чугинка отмечено местонахождение зенитно-ракетного комплекса "Стрела-10". Также в населенный пункт Красный Лиман Донецкой области для вооружения 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, выполняющей задачи в зоне так называемой АТО, прибыл железнодорожный состав с немецкими самоходными гаубицами PzH 2000 численностью более 30 единиц", — приводит его слова Луганский информационный центр.

          РИА Новости http://ria.ru/world/20160216/1375332499.html#ixzz40KkZPKie
          1. Sandov 16 февраля 2016 18:01
            grey smeet немцы спелись с бандеровцами.
      2. avt 16 февраля 2016 14:15
        Цитата: Владыка Ситх
        Вы конечно извините, что так скрупулезно описываю, но у нас тут явно ни комедия или мелодрама разворачивается, пишу как происходили события.

        request Да наоборот ! Чем больше , тем лучше . В СМИ вообще ти-ши-на и минский процесс , так мол - постреливают на окраинах фулиганы из ПСов.К счастью прогнозы на широкомасштабное наступление зимой , когда подморозит, не оправдались , но то что не смотря на давление следовать минским , киевским не дают денег обещанных еще в 2015 м ....как то оптимизма на мир не прибавляет . Только войной они могут списать все уворованное и свалить от ,,оккупантов" на Запад. request
        avt
        1. Michael67 16 февраля 2016 14:21
          "На этом фоне представитель СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил о том, что сегодня его группа проведёт «мониторинговую работу» в нескольких районах Донбасса".
          Она проведёт мониторинг своего мониторинга и опять ничего не увидит.
          Надо гадам ответку присылать. Почаще.
          1. OldWiser 16 февраля 2016 14:26
            Указаний разуть глаза и снять беруши из Вашингтона не поступало.
          2. OldWiser 16 февраля 2016 14:26
            Указаний разуть глаза и снять беруши из Вашингтона не поступало.
      3. Sandov 16 февраля 2016 17:57
        Владыка Ситх. Ну неужели невозможно поставить в Новороссию нашу дальнобойную артиллерию и мочить нацистов? Плевать на мировое сообщество как и им на преступления бангдеровцев.
        1. Владыка Ситх 16 февраля 2016 18:25
          Есть работает, правда редко. Вот сегодня с трех районов работает, почти весь день.
  2. cniza 16 февраля 2016 13:41
    Страшно то , что это превращается в повседневность , никто ничего не замечает...долбят только одно Россия агрессор.
    1. Трезвый 16 февраля 2016 16:35
      Цитата: cniza
      долбят только одно Россия агрессор.

      Не помню, когда ее по другому называли. Разве что, когда слабела. И все готовились разорвать ее на части....
  3. злой партизан 16 февраля 2016 13:44
    Ни как не угомонятся упыри...Ответка-то им хоть прилетает?
  4. 2224460 16 февраля 2016 13:46
    На этом фоне представитель СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил о том, что сегодня его группа проведёт «мониторинговую работу»
    Обстрелы?Шта?
  5. SAM 5 16 февраля 2016 13:48
    Снова никаких противоправных действий, совершённых украинской стороной, не заметят?..

    Как всегда.
  6. А-Сим 16 февраля 2016 13:53
    Опять "сами себя обстреливают ..."
  7. Goauld_Baal 16 февраля 2016 13:58
    Всё что происходит на Донбассе, это спецоперация ФСБ по ликвидации русского населения. Так сказать натурная обкатка технологии. Следующий этап - это демонтаж центральных районов РФ заселённых в основной массе русскими. Пора освободить землю для носителей самой "мирной" религии - ислама.
    1. кеп 16 февраля 2016 14:34
      Цитата: Goauld_Baal
      Всё что происходит на Донбассе, это спецоперация ФСБ по ликвидации русского населения. Так сказать натурная обкатка технологии. Следующий этап - это демонтаж центральных районов РФ заселённых в основной массе русскими. Пора освободить землю для носителей самой "мирной" религии - ислама.


      Это как я понимаю привет из Голландии??
      Почем ныне травка?
      1. Комментарий был удален.
      2. Goauld_Baal 16 февраля 2016 14:47
        Когда нечем ответить на факты, стараются перейти либо на оскорбления либо на личности. Лучше расскажи о русском национальном строительстве и защите русских в путинском фсбшном рае? Не забудь про 280 и 282 статью ук рф направленную против русских. Привет передавай предателю Бортникову от русских Донбасса.
        1. Sandov 16 февраля 2016 18:06
          Цитата: Goauld_Baal
          Когда нечем ответить на факты, стараются перейти либо на оскорбления либо на личности.

          Как говорить и о чём с упырём свято верящим в изливаемое им .
      3. Трезвый 16 февраля 2016 16:39
        Зачем отвечать.
        Цитата: кеп
        Почем ныне травка?

        Когда звучит ненависть, диалога не будет.
    2. Sandov 16 февраля 2016 18:04
      Goauld_Baal мозги простудил упырь?
  8. sgr291158 16 февраля 2016 13:59
    Этому Хугу даже если снаряд на башку упадет, он скажет, что ни чего не случилось.
  9. Loner_53 16 февраля 2016 14:03
    СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил о том, что сегодня его группа проведёт «мониторинговую работу» в нескольких районах Донбасса. Снова никаких противоправных действий, совершённых украинской стороной, не заметят?.

    Даже Господь не излечит ОБОСРЕ от слепоты.
  10. dvg1959 16 февраля 2016 14:15
    Да, кстати, представителя СММ ОБСЕ Александра Хуг тоже в чёрный список. Придёт время получит свой срок.
  11. максим1987 16 февраля 2016 14:19
    если честно то уже начинает надоедать читать эти сопли о плохих украинцах.
    Ребят! у вас уже народ на митинги выходит чтоб вы начали наступать, а вы все надеятесь верите и ждете request
  12. triglav 16 февраля 2016 15:05
    В ответку надо обязательно. Иначе всё безнаказанно.
  13. Siberia 9444 16 февраля 2016 15:06
    Да бандеровцы нюх потеряли знают что тяжелая техника отведена. Гнать это обсе выводить технику они покоя не дадут а со своими санкциями пусть они идут в .... Я так понял с Белоруссии снали типа хорошо себя вели ! Петушиная Европа еще под нее дудку не плясали!
  14. УВБ 16 февраля 2016 15:15
    Сегодня утром , впервые за год был обстрелян Луганск из РСЗО "Ураган". Выдержка из сводок: "Да, в ЛУГАНСК опять были прилеты. Сейчас (14:55) тоже слышно, по земле вибрация идет, значит падает где-то, скорее всего, за чертой города. Подробности по утреннему. Один "Ураган" наши перехватили в воздухе,второй таки упал на территории детского сада, к счастью,не разорвался."
  15. surovts.valery 16 февраля 2016 15:16
    Цитата: Goauld_Baal
    Когда нечем ответить на факты, стараются перейти либо на оскорбления либо на личности.

    Рудольф Шнапс
    14 февраля 2016, 22:42:29 UTC
    Единожды увидев набижавшего скакла, развидеть его уже не получится! А набижавший скакол неподготовленных граждан прям-таки обескураживает истинно наркоманской оторванностью от реальности. Ты его пытаешься логикой и фактами, а он тебе раз-два-...-СУГС и испаряется в собственном зловонии.
  16. Appraiser 16 февраля 2016 15:24
    "Порошенко" срочно нужна война, и чем быстрее тем лучше для его "соратников", иначе нечем крыть "народу" из-за чего так низко упал жизненный уровень в стране. А там может быть "заграница" им поможет...... soldier
  17. olhon 16 февраля 2016 17:57
    Бабахают. Таганрог. Тренеруемся.
  18. ПКТРЛ 16 февраля 2016 17:59
    Цитата: Goauld_Baal
    Когда нечем ответить на факты, стараются перейти либо на оскорбления либо на личности. Лучше расскажи о русском национальном строительстве и защите русских в путинском фсбшном рае? Не забудь про 280 и 282 статью ук рф направленную против русских. Привет передавай предателю Бортникову от русских Донбасса.

    В каком месте факты привели, оскорблённый вы наш!?
  19. Goauld_Baal 16 февраля 2016 20:03
    Цитата: ПКТРЛ
    В каком месте факты привели, оскорблённый вы наш!?

    Отсутствие русской республики и есть главный факт. Всё остальное от таких как ты называется - заболтать. Иди строчи отчёт начальству. Пиши сразу глав.упырю Бортникову шефу опричников/карателей.
  20. PValery53 16 февраля 2016 20:08
    В зоне соприкосновения с ВСУ и нациками Украины должно быть подавляющее преимущество артиллерии Донбасса. И на всякие потуги обстрелов Донбасса укропами должно быть "ПОЛНОЕ И АБСОЛЮТНОЕ" подавление источников обстрелов. Тогда "лечение" приобретёт положительную тенденцию. Воздействие должно быть "стимулирующим".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня