Анкара пытается заручиться поддержкой Вашингтона для осуществления вторжения в Сирию. Вашингтон размышляет...

Информационное агентство Reuters, фактически опровергая недавнее заявление турецких властей о том, что у Анкары нет планов начинать сухопутную операцию в Сирии, пишет, что Турция ведёт консультации с представителями американской коалиции. В материале сообщается, что Турция не желает отправлять в Сирию только своих солдат и рассчитывает на то, что вторжение будет осуществлено силами международного контингента. Фактически Анкара просит поддержки у Вашингтона на осуществление вторжения в Сирию, однако Вашингтон, накануне обвинивший турецких военных в обстреле позиций сирийских курдов, пока с официальными комментариями по поводу просьб Анкары не выступает.

На этом фоне Reuters публикует материалы о том, что обстрелы турецкой артиллерией северных районов Сирии, в которых действуют отряды сирийских курдов, продолжаются уже четвёртый день подряд.


Анкара пытается заручиться поддержкой Вашингтона для осуществления вторжения в Сирию. Вашингтон размышляет...


По инициативе российского представительства в Совбезе ООН, сегодня на обсуждение будут вынесены обстрелы сирийской территории турецкими войсками. Эта инициатива выносилась и ранее, однако Запад не спешил соглашаться с РФ о необходимости рассмотрения указанной проблемы.

Информагентство «Спутник» цитирует представителя сирийской делегации в ООН Башара Джаафари:
Во вторник состоится обсуждение членами Совбеза турецкой агрессии на территории Сирии. Русские друзья потребовали внести этот вопрос в повестку заседания после обсуждения ситуации в Йемене.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти