В Беларуси разрабатывают РСЗО с увеличенной дальностью стрельбы

Белорусские конструкторы работают над созданием ракетных систем залпового огня с дальностью стрельбы свыше 200 км, сообщает ВПК со ссылкой на главу военно-промышленного комитета страны Сергея Гурулева.




Во время встречи с президентом Беларуси Гурулев доложил, что задачу по созданию новой РСЗО «планируется выполнить в течение 2016-2017 годов».

«Что же касается уже созданных белорусскими производителями новых ракетных систем залпового огня "Полонез", то они приняты на вооружение и будут поставлены в войска до 1 июля».

По данным газеты, Александру Лукашенко было доложено также «о других перспективных проектах оборонного комплекса, развитии военно-технического сотрудничества с Россией и итогах финансово-экономической деятельности Госкомвоенпрома за пятилетие и за 2015 год».

Отмечается, что «РСЗО "Полонез", дальность стрельбы которой составляет 200 км, в 2015 году прошла успешное испытание на полигоне в Китае».

Ранее глава комитета заявлял, что белорусские специалисты «в ближайшее время выйдут на создание реактивной системы залпового огня с дальность стрельбы более 200 километров».
Использованы фотографии:
www.belvpo.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти