Крылатые ракеты «Калибр» и договор РСМД

Как известно, в соответствии с Договором РСМД ни Россия (как правопреемница СССР), ни США не могут разрабатывать, производить и размещать ракетные комплексы наземного базирования с радиусом действия в пределах от 500 км до 5000 км. Но хитроумные янки постоянно ищут лазейки в этом Договоре, чтобы получить преимущества перед Россией в этом вопросе и заодно обвинить Россию в нарушении этого Договора, не стесняясь своих голословных обвинений, высосанных из пальца, и заставляя Россию постоянно оправдываться в том, чего она не совершала. Давно пришла пора положить такой практике конец и найти свои пути сдерживания ползучей агрессии НАТО на восток и намечаемого размещения Пентагоном в Европе модернизированных атомных бомб и обучения пилотов тактической авиации НАТО применению этого оружия.




Поскольку запрещено наземное размещение ракет малого и среднего радиуса действия, значит надо их размещать на воде и в воздухе, для чего очень даже подходят наши знаменитые Калибры. Имеется ввиду не столько строительство фрегатов, корветов, подводных лодок, что дорого и требует продолжительного времени, особенно с проблемами в настоящее время непоставок украинских и немецких силовых установок для наших строящихся военных кораблей. Вполне реальным, на мой взгляд, выход из создавшегося положения мог бы быть реализован путём модернизации существующих гражданских судов класса река-море с целью установки на них пусковых установок Калибров с минимальным размещением на них различного вооружения для необходимой самообороны. Штук двадцать таких ПУ вполне бы могли вместиться в корпусе таких судов.

Использовать такие пусковые платформы можно было бы с акватории наших военно-морских баз, т.е. при существующей номинальной дальности действия Калибров нет необходимости этим платформам ходить в дальние походы. Безопасность их будет обеспечиваться силами ПВО наших баз и береговых ракетных дивизионов. Например, с нашей базы в Балтийске Калибры с ядерными боеголовками перекроют большую часть Европы, где окажутся практически те члены НАТО, которые агрессивно настроены в отношении России. Разместив три-четыре такие платформы там, наведём приличного ужаса нашим «партнёрам». Также можно будет парочку таких платформ разметить и на озере Донузлав в Крыму, можно было бы рассмотреть вариант размещения платформ в судоходной части на реке Дон в среднем и верхнем течении или на Псковском озере. А разместив такие платформы во Владивостоке, получим всю Японию под прицелом, что заметно охладит пыл слишком горячих самурайских голов.

В воздушном размещении Калибров не так много вариантов, как в морском, но они есть. В данном случае можно было бы использовать дирижабли с поперечной разноской ПУ, учитывая большую грузоподъёмность этих воздухоплавательных конструкций. И находящиеся в метре над землёй, эти пусковые установки уже нельзя будет относить к наземным. Разместить их можно было бы на нашей базе на м.Шмидта, в случае необходимости можно выдвинуться и поближе к Берингову проливу, тогда и США, и Канада окажутся под нашим прицелом.

Вот такие мои мысли вслух, и буду рад, если кто-то увидит в этом изложении зерно истины, а не очередную маниловщину.
Автор:
Гигант мысли
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти