Перемога: ВРУ дала отмашку на тотальную приватизацию украинских госактивов

На сегодняшнем пленарном заседании депутаты Верховной рады Украины запустили процесс телепортации страны в светлое демократическое будущее. Запуск процесса вылился в принятие законодательных мер, разрешающих начать масштабную приватизацию остающихся в руках у государства крупных активов. Законопроект за номером №2319а-д поддержали 252 нардепа, чего хватило для его принятия на законодательном уровне. Об этом сообщает сайт Верховной рады Украины.

Перемога: ВРУ дала отмашку на тотальную приватизацию украинских госактивов



Обращает на себя внимание то, что этот законопроект представители ВРУ решили сочинить сами. Ранее сочинённый законопроект, открыто призывавший к приватизации всех крупнейших госактивов, принадлежал перу кабинета министров Яценюка. Однако нардепы Украины решили кое-что изменить и отчитаться о собственной законодательной перемоге.

Что нового оказалось в документе, состряпанном в стенах ВРУ? Депутаты украинского парламента приняли, как им кажется ключевое решение. Заключается оно в том, что участвовать в приватизации украинских государственных активов запретили гражданам Российской Федерации. Исходя из этого, можно сделать вывод о полной экономической некомпетентности тех, кто над законопроектом работал. Ведь в условиях глобальной экономики поучаствовать в приватизации может гражданин любого государства. Для этого достаточно воспользоваться услугами «независимых» фирм, регистрация которых осуществлена там, где украинским депутатам будет угодно – хоть в Республике Габон.

Онижедети...

Нюанс документа состоит в том, что украинские депутаты отменяют ранее выдвинутую идею о выставлении на предпродажу 5-10% акций приватизируемой госкомпании до объявления конкурса. На основании нового закона можно провести конкурс так, что до 100% акций бывшей госкомпании окажутся в одних руках.

Учитывая тот факт, что украинские госактивы никогда не были столь дешевы, как в последнее время, вполне можно констатировать, что для схожести с приватизацией в РФ начала 90-х не хватает лишь выпуска ваучеров.
Использованы фотографии:
http://iportal.rada.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти