Российский холдинг намерен организовать ремонт военных вертолётов во Вьетнаме

Холдинг «Вертолёты России» вместе с вьетнамскими партнёрами рассматривают возможность организации ремонта военных вертолётов типа Ми-8/17 на базе совместного предприятия, расположенного во Вьетнаме, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы холдинга.




«Холдинг продолжает развивать сотрудничество с Вьетнамом в области ремонта и технического обслуживания вертолётов. На базе совместного вьетнамо-российского ремонтного предприятия HELITECHCO рассматривается возможность выполнения ремонтных услуг для вертолётов типа Ми-8/17 военного назначения», – говорится в релизе.

Отмечается, что «в конце 2015 года по итогам 17-го заседания российско-вьетнамской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству были запланированы мероприятия по совершенствованию системы послепродажного обслуживания вертолётов военного назначения российского производства».

«"Вертолёты России" проведут плановый технический аудит HELITECHCO с целью его проверки на соответствие требованиям, предъявляемым к организациям, выполняющим техническое обслуживание и ремонт вертолётов типа Ми-8. При положительных результатах это позволит продолжить проведение ремонтных работ вертолётов гражданского назначения российского производства во Вьетнаме», – цитирует пресс-служба замгендиректора компании Игоря Чечикова.

По его словам, «возможный ремонт военных вертолётов будет предусматривать дооснащение предприятия и обучение специалистов».

«Помимо развития сотрудничества в области ремонта вертолётов военного назначения, представители Минобороны Вьетнама также проявили интерес к вертолётам "Ансат" для учебных целей», – говорится в сообщении.

Справка холдинга: «Совместное вьетнамо-российское ремонтное предприятие HELITECHCO существует с 1994 года. За это время на нем было отремонтировано более 80 вертолётов гражданского назначения государственных и коммерческих эксплуатантов из Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Индии, Австралии и Новой Зеландии. На сегодняшний день HELITECHCO является единственным авиаремонтным предприятием в Юго-Восточной Азии, ремонт на котором сопровождается разработчиком вертолетов марки "Ми" – "Московским вертолётным заводом им. М.Л. Миля, входящим в "Вертолёты России"».
Использованы фотографии:
Вертолёты России
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти