Мария Захарова прокомментировала обвинения, выдвигаемые в адрес России по вопросу действий в Сирии

Глава Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова прокомментировала обвинения, которые западные страны и Турция пытаются выдвигать в адрес России в связи с действиями ВКС РФ в Сирии. По словам Марии Захаровой, вызывает странное чувство тот факт, что Запад не замечал гуманитарных проблем в Сирии все те годы, когда в этой стране пытались хозяйничать террористические группировки всех мастей. Марию Захарову цитирует РИА Новости:

Международное сообщество и мировые СМИ только сейчас узнали о гуманитарной катастрофе в Сирии? Они четыре с лишним года не знали, что в Сирии есть дети, которые страдают от внутреннего колоссального противостояния, войны, которая там проходит.


Кто всё это говорит? Это говорят официальные лица западных стран: Госдеп, Форин-офис, МИД Франции и т.д. Раз вы официальные лица, раз вы официальные структуры, пожалуйста, дайте нам официальную информацию: любые данные, которые бы подтверждали, как вы говорите, намеренные массовые жертвы среди мирного населения и разрушенные объекты гражданской инфраструктуры.


Мария Захарова прокомментировала обвинения, выдвигаемые в адрес России по вопросу действий в Сирии


Напомним, что западные, а также турецкие и некоторые арабские СМИ объявили о том, что в Сирии российская авиация якобы разрушила своим ударом госпиталь «Врачей без границ», а также бомбардировками способствует «гуманитарной катастрофе».

Мария Захарова:
Ни снимков, ни цифр — никаких данных с момента появления обвинений в адрес России предоставлено не было.


Так «друзья России» никаких доказательств не предоставляют традиционно. Главное для них – беспочвенный вброс, на который потом можно ссылаться как на «факт». А в случае чего Госдеп США заявит, что снимки с «доказательствами» у них есть, но опубликовать они их не могут, ибо снимки сверхсекретные...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/maria.zakharova.167
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти