Порошенко призвал Яценюка подать в отставку

Президент Украины Пётр Порошенко обратился к Арсению Яценюку и призвал того покинуть пост главы украинского кабмина. Об этом заявил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко. Помимо Яценюка Порошенко предложил уйти с занимаемой должности и генерального прокурора Виктора Шокина. Заявление Цеголко появилось в его микроблоге в Твиттере и выглядело следующим образом:

Для восстановления доверия к власти президент призвал генпрокурора и премьера уйти.



А это заявление самого Порошенко, которое публикует официальный президентский портал:

Момент для частичного обновления Кабинета министров упущен. О нём слишком долго говорили. Теперь уже очевидным является запрос на полную перезагрузку правительства. Пока что у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, каким образом лучше дать пространство для реализации этого запроса. Тотальное переформатирование Кабинета министров должно происходить на основе действующей коалиции в составе "Солидарности", "Народного фронта", "Самопомочи" и "Батькивщины". Особенно апеллирую к "Народному фронту" и его лидерам, с которыми плечом к плечу пройден тяжёлый путь; которых считал, считаю и в дальнейшем буду считать своими единомышленниками и политическими партнёрами.


Порошенко призвал Яценюка подать в отставку


Порошенко заявил, что к нему поступали сигналы (интересно, от кого? – прим. «ВО») о необходимости роспуска Верховной рады. По словам президента Украины, такое решение он пока не принял, но напомнил, что у него на то есть все полномочия.

Порошенко:
Роспуск Верховной Рады не обязанность, а только право президента. И я ним воспользуюсь только в крайнем случае, которого мы не имеем права допустить.


При этом Порошенко не смог обойти вниманием и тему того, «кому выгодна» политическая нестабильность на Украине.

Порошенко:
Внутриполитическая война всех против всех – это мечта нашего северо-восточного соседа. Вот почему я взял слово и высказал свое видение выхода из кризиса – чтобы избежать самого плохого сценария.


Получается, что если что-то пойдёт не так, то Порошенко подсказывает, кого нужно винить – никак не самого Порошенко и не его кураторов, а «северо-восточного соседа».
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти