Американская субмарина вошла в южнокорейский порт

Атомная подлодка ВМС США North Carolina типа «Вирджиния» сегодня утром вошла в южнокорейский порт Пусан, сообщает ВПК со ссылкой на агентство Рёнхап.

Американская субмарина вошла в южнокорейский порт



«Накануне АПЛ выполнила задание в рамках совместных южнокорейско-американских манёвров в Японском море», – сообщает агентство со ссылкой на информацию военного ведомства РК.

«Подлодка North Carolina была направлена к Корейскому полуострову вслед за стратегическим бомбардировщиком B-52 в связи с четвёртыми по счёту ядерными испытаниями КНДР и недавним запуском северокорейской ракеты-носителя», – комментирует ситуацию издание.

Как отметили в военном ведомстве, «проходившие с 13 по 15 февраля маневры подводного флота призваны продемонстрировать решимость Сеула дать мощный отпор в ответ на провокации Пхеньяна».

В марте к южнокорейским берегам подойдёт авианосец John C. Stennis, чтобы принять участие в ежегодных маневрах Foal Eagle.

Справка «ВПК»: «Ударная АПЛ "Норт Каролина" развивает скорость до 46 км/ч и способна нести на борту крылатые ракеты Tomahawk (BGM-109, максимальная дальность поражения цели 2,4 тыс. км), а также торпеды Mark-48 (MK-48). Длина лодки – 115 м, водоизмещение – 7,8 тыс. т, на её борту может находиться экипаж из 130 человек. Субмарина была поставлена на вооружение ВС США в мае 2007 года».
Использованы фотографии:
ВМС США
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти