Ященко: Киев перебросил в Донбасс зенитный комплекс и немецкие самоходные гаубицы

ВСУ перебросили к линии соприкосновения в зоне АТО зенитный комплекс «Стрела-10» и около 30-ти самоходных гаубиц PzH 2000, передаёт РИА Новости сообщение представителя военного ведомства ЛНР Игоря Ященко.

Ященко: Киев перебросил в Донбасс зенитный комплекс и немецкие самоходные гаубицы
155-мм самоходная гаубица PzH 2000 (Panzerhaubitze 2000)


«По данным нашей разведки, в районе населенного пункта Чугинка отмечено местонахождение зенитно-ракетного комплекса "Стрела-10". Также в населённый пункт Красный Лиман Донецкой области для вооружения 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, выполняющей задачи в зоне так называемой АТО, прибыл железнодорожный состав с немецкими самоходными гаубицами PzH 2000 численностью более 30 единиц»,
сказал Ященко Луганскому информагентству.

Он отметил, что «ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная».

По словам Ященко, «за минувшие сутки киевские силовики трижды нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенное Минскими договоренностями вооружение».

«Таким образом, украинские каратели продолжают рассматривать силовой вариант решения конфликта в Донбассе как основной, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала, активно используя помощь иностранных партнёров», – подчеркнул он.
Использованы фотографии:
www.dogswar.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

186 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти