Свежая сводка МО РФ: с начала февраля в Сирии от боевиков освобождены более 700 кв. км территории и 73 населённых пункта

Управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ представляет свежий отчёт о действиях ВКС РФ в Сирии. В отчёте говорится о том, что российские военные самолёты в Сирии совершили 444 боевых вылета и нанесли удары по 1593 объектам террористических группировок в различных провинциях САР.

В сводке Минобороны РФ говорится о том, что за последние несколько дней от боевиков освобождены около 100 кв. км территории на севере Сирии. Боевики выбиты из 7 населённых пунктов на севере провинций Алеппо и Латакия. Всего же с начала февраля в Сирии от террористов освобождено около 700 кв. км территорий и 73 населённых пункта.


Свежая сводка МО РФ: с начала февраля в Сирии от боевиков освобождены более 700 кв. км территории и 73 населённых пункта


Пресс-служба МО РФ сообщает, что в освобождённых от боевиков городах и посёлках понемногу налаживается мирная жизнь. В эти районы доставляется гуманитарная помощь.

Из сообщения официального представителя МО РФ генерал-майора Конашенкова:
После достижения в конце прошлой недели рамочных договоренностей о прекращении в Сирии боевых действий, на юге и особенно севере страны отмечается резкая активизация террористических группировок.

При этом между бандформированиями, дислоцированными в юго-западной части провинции Алеппо и северо-западной части провинции Идлиб, участились разногласия по вопросам контроля территорий.

В связи с осложнившейся обстановкой в районе города Алеппо террористы проводят массовую эвакуацию своих семей на север провинции, к турецкой границе. Однако в связи с ужесточением турецкими властями пропускного режима, через границу беспрепятственно пропускаются в основном только раненые боевики.

Одновременно через турецко-сирийскую границу продолжается доставка в тёмное время суток террористам в Идлибе и Алеппо оружия, боеприпасов и подкреплений живой силой.


В ходе брифинга генерал Конашенков рассказал о том, что турецкая артиллерия продолжает наносить удары по сирийской территории. По приграничным районам в провинции Алеппо отмечено не менее 100 залпов из крупнокалиберных орудий.

Прокомментировал представитель МО РФ и обвинения, поступающие в адрес России в связи с проведением антитеррористической операции в САР:

Со вчерашнего дня прозвучало много обвинений в наш адрес со стороны руководства Турции, её союзников и подконтрольных филиалов известных организаций.

Находившийся с визитом на Украине премьер-министр Ахмед Давутоглу вчера договорился даже о якобы нанесении Россией из акватории Каспийского моря удара, подчеркнём, БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ РАКЕТОЙ по госпиталю в провинции Идлиб.

В составе Каспийской флотилии нет ни одного корабля, способного осуществлять такие пуски баллистических ракет.

Более того, в течение одного вчерашнего дня сообщения в западных СМИ о якобы поражённых российской авиацией невоенных объектах в Сирии и жертвах нарастало как снежный ком. От якобы одной больницы утром в провинции Идлиб, до 5 больниц и даже нескольких школ к концу дня. Причём уже не только в Идлибе, но и в г. Азаз, провинция Алеппо.


А для особого резонанса обо всех якобы пораженных больницах сначала сообщалось, что они «поддерживаются» представителями организации «Врачи без границ».

Затем же, для придания максимальной схожести с инцидентом уничтожения американской авиацией госпиталя в афганском Кундузе, слова «поддерживаются» были как по команде забыты всеми западными СМИ. И к вечерним телеэфирам все якобы разбомбленные объекты трансформировались в «госпиталя «Врачей без границ».

Ни о каких госпиталях организации «Врачи без границ» до вчерашнего дня ни в Идлибе, ни в Азазе никому, кроме турецких властей, почему-то не было известно. Никакой информации об этих учреждениях нигде не найти, включая и сайт организации «Врачи без границ».

Более того, на этом же сайте довольно легко обнаружить сообщение о якобы уничтоженных больницах и школах в Азазе, датированном ещё 10 февраля.

То есть эта заготовка была сделана, но не реализована накануне встречи руководителей внешнеполитических ведомств России и США в Мюнхене, против результатов которой, как мы предполагаем, так активно выступает Турция.

А в сообщении от 15 февраля, о якобы уничтоженной больнице в Идлибе, вы не найдете о данном учреждении ни одного фото или видеоматериала: целой или разрушенной. Хотя «Врачи без границ» всю свою деятельность во всех странах тщательно документируют на фото и видео.


По словам Конашенкова, сообщения о якобы разбомбленной больнице «Врачей без границ» странным образом содержат одни исходные данные: «Газиантеп. Турция».

Представитель МО РФ в очередной раз высказался о том, что российские лётчики, в отличие от натовских, не занимаются бомбардировками мирных целей. По словам Игоря Конашенкова, все удары самолётами ВКС РФ наносятся только после многократного подтверждения того, что цель принадлежит боевикам.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти