Критический взгляд из Горловки на текущую ситуацию в Донбассе

Критический взгляд из Горловки на текущую ситуацию в Донбассе

Несмотря на блестящую работу российской дипломатии по многим направлениям, ее пассивная позиция по ситуации в ЛДНР вызывает немало вопросов. Похоже, что Москва в информационном противостоянии с киевским режимом перешла в глухую оборону и фактически перестала реагировать на многочисленные нападки с украинской стороны.


Чего только стоят публичные обвинения в гибели «тысяч мирных украинцев», которые Порошенко при всяком удобном случае адресует России и лично Путину. Как ни странно, но в последнее время адекватной и жесткой реакции с нашей стороны практически не наблюдается.

Когда живешь в прифронтовой Горловке и отлично знаешь кто, откуда и куда стреляет, то вся эта чудовищная ложь воспринимается особенно болезненно. Невольно задаешься вопросом: «Неужели так называемые украинские партнеры уже получили от Кремля неофициальную амнистию и никогда не ответят за массовые убийства мирных жителей Одессы и Донбасса?».

Сегодня всем очевидно, что минские соглашения Украина выполнять не собирается. Крайне сложная геополитическая обстановка не позволяет России решить судьбу Донбасса военным путем. Следовательно, в арсенале РФ есть только один очень действенный способ давления на Киев – это бескомпромиссная информационная война. Благо, что оснований для этого более чем достаточно.

Тема военных преступлений против мирного населения должна стать доминирующей в российском информационном пространстве, чтобы у киевской хунты начала гореть земля под ногами. Сейчас очень важно развенчать старательно создаваемый на Западе образ «цивилизованной европейской Украины» и пригвоздить к позорному столбу Порошенко и всю его компанию. Иначе получается удивительный парадокс: свора палачей и детоубийц заявляет на весь мир, что они на самом деле жертвы российской агрессии.

Нашей дипломатии необходимо играть на опережение и на официальном уровне поднимать вопрос об уголовном преследовании правящей верхушки украинского режима. Конечно, для этого нужна политическая воля и полная мобилизация всех информационных ресурсов.

Можно сколько угодно заявлять с высоких трибун, что «Минск-2» – это наша победа, но успокаиваться и почивать на лаврах еще не время. Горловка по-прежнему страдает от ежедневных массированных артобстрелов. По-прежнему льется кровь невинных людей и, похоже, это вполне устраивает украинскую хунту.

А устраивает ли такая «победа» российское руководство?
Автор:
Павел Марчуков г. Горловка
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти