Ехидные комментарии. Яценюка не смогли или не захотели?

Век живи — век учись. Оказывается, у соседей все-таки есть чему поучиться. Тому, как делать хорошую мину при плохой игре. Но это даже не мина, это фугас. Ядреный такой.

Ехидные комментарии. Яценюка не смогли или не захотели?



Казалось, что все просто до невозможности. 247 депутатов признали работу правительства в 2015 году неудовлетворительной. И следующим голосованием Яценюк теми же 247 голосами при требуемых 246 должен был быть отправлен на свалку истории и политики. А вот нет!

С огромным удовольствием наблюдал в прямом эфире шоу в исполнении украинских радетелей. Но то, что отчебучил Рабинович из "Оппозиционного блока", выбило из колеи даже меня. Вот только что, потрясая наручниками, с трибуны пан Рабинович яростно клеймил зрадниками всех министров и призывал отправить кабмин в тюрьму в полном составе.

И вот уже Рабинович в компании своих товарищей по партии уже пробирается к выходу. Приговорив вместе с партайгеноссами возможность отставки Яценюка.

Сложно понять логику оппозиционеров в этом случае. Вроде бы — вот вам шанс, убрать горе-премьера и поставить на его место более достойного человека. Тем более что об этом настоятельно просит президент.

Увы.

Видимо, региональное прошлое не закрасить никакой оппозиционностью. Но 32 ушедших бывших "регионала", а теперь "оппозиционера", оставили Яценюка на прежнем месте.

Итог: Порошенко кусает локти, Яресько грызет ногти, Саакашвили... ну с паном Мишкой тоже все понятно. Другого премьера не предвидится.

А тот, который еще минимум полгода будет управлять всем, всерьез заявляет о том, что нынешнее правительство "оставляет страну с полной казной, вооруженной армией, выплаченными зарплатами и пенсиями".

С чем, собственно, и поздравляем Украину. Особенно с полной казной. И суперармией, о бомжующих воинах которой мы не так давно писали, опираясь на украинские телерепортажи.

Вот только не могу понять, если честно: это зрада или перемога?
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти