Сердюков сосчитал всех!

Сердюков сосчитал всех!Еще не успел Центризбирком России опубликовать официальные результаты выборов, прошедших 4 декабря, а министр обороны господин Сердюков уже предоставил премьеру Путину подробный отчет с данными, как на сей раз голосовали военнослужащие. Этот отчет выглядит весьма интересно не только потому, что само его появление бросает тень на ЦИК, но и процентом проголосовавших за «Единую Россию». Анатолий Эдуардович в письме на двух листах подробно рассказывает кандидату в Президенты РФ о том, что выборы в Госдуму показали безоговорочную поддержку правящей партии со стороны военнослужащих. Господин Сердюков в документальной форме заявляет, что на выборы депутатов Госдумы явились 95,5% военнослужащих, а также более 93% членов их семей. Кроме того, министру обороны непостижимым с точки зрения тайны голосования образом удалось узнать, что единороссам свои голоса отдали ровно 80% военнослужащих, что почти на 14% больше, чем в 2007 году.

Такие сведения могут говорить либо о том, что Сердюков поставил перед своими подчиненными задачу «полной прозрачности» выборов, либо о том, что его данные – это лишь предположения и домыслы. Пресс-секретарь Владимира Путина господин Песков, понимая, что Анатолий Сердюков в буквальном смысле слова «подставляет» власть, поспешил заявить, что никаких официальных писем по поводу результатов голосования среди военных из Министерства Обороны не приходило и приходить в данной ситуации вообще не могло.


В это же время представители ЦИК заинтересовались данными, о которых вдруг стало известно министру обороны Сердюкову. В частности, Олег Лавров, отвечающий в ЦИК за голосование военнослужащих, заявил, что ему самому хотелось бы узнать, откуда взялись справки Анатолия Сердюкова о результатах.

Если допустить, что Анатолий Сердюков говорит только о ходе голосования в закрытых воинских частях, то тогда понятно, откуда могла взяться у министра подобного рода информация. Но подавляющее большинство военных голосовали все-таки на самых обычных участках, и узнать о том, какие бюллетени были опущены в урну именно военнослужащими, какие – членами их семей, а какие – другими людьми при обычном раскладе не представляется возможным.

Вариант первый: получается, что господин Сердюков то ли сам заходил с каждым солдатом, офицером и генералом в кабинку для голосования, то ли заставлял внизу бюллетеня подписываться: к примеру, «прапорщик Иванов» или «жена полковника Сидорова». Если допустить, что Владимир Путин действительно требует от своих подчиненных сдачи таких отчетов, то он вполне себе допускает, что сведения должны быть реальными, причем добытыми любой ценой, но не придуманными самими министрами.

Вариант второй: господин Сердюков за несколько часов с момента окончания голосования (письмо Путину датировано 5-м декабря) провел поистине титаническую работу то ли в виде экзитполов, то ли в виде масштабного приема рапортов от руководителей всех воинских частей во всех военных округах страны.

Решая, что называется, окончательно поразить руководство самой массовой партии России, Анатолий Серюков заявляет, что на участках, где голосовали военнослужащие, присутствовали 43 наблюдателя из других стран мира, 220 наблюдателей от всех представленных в списке политических партий, а также представители более чем сотни различных СМИ. Получается, что Сердюков как бы подчеркивает, что при таком наплыве «сующих свой нос не в свое дело», ему таки удалось выяснить, сколько человек проголосовало за ту или иную российскую партию. Удивительные способности нынешнего министра обороны – ничего не скажешь!

"Я в первый раз слышу о подобных отчетах",- заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Представитель ЦИК Олег Лавров, курирующий голосование военнослужащих, на вопрос, откуда у министра обороны оказалась справка о голосовании военных, заявил: "Мне тоже интересно". Он отметил, что большинство военнослужащих голосуют на обычных участках и что через него информация о подготовке такого письма не проходила. В военном ведомстве от комментариев отказались.

Вероятнее всего, Анатолий Сердюков всеми силами пытается понравиться руководству страны, чтобы обеспечить себя работой и в новом расширенном правительстве. Однако после такого более чем скандального отчета в адрес Премьер-министра РФ об итогах голосования среди военнослужащих ждать каких-либо преференций Сердюкову даже после предъявленных оглушительных результатов партии «Единая Россия» вряд ли нужно. Ну, это в том случае если руководство страны действительно обращает внимание на подобного рода «ляпы» и на мнение граждан России.
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти