Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Сердюков сосчитал всех!

Сердюков сосчитал всех!Еще не успел Центризбирком России опубликовать официальные результаты выборов, прошедших 4 декабря, а министр обороны господин Сердюков уже предоставил премьеру Путину подробный отчет с данными, как на сей раз голосовали военнослужащие. Этот отчет выглядит весьма интересно не только потому, что само его появление бросает тень на ЦИК, но и процентом проголосовавших за «Единую Россию». Анатолий Эдуардович в письме на двух листах подробно рассказывает кандидату в Президенты РФ о том, что выборы в Госдуму показали безоговорочную поддержку правящей партии со стороны военнослужащих. Господин Сердюков в документальной форме заявляет, что на выборы депутатов Госдумы явились 95,5% военнослужащих, а также более 93% членов их семей. Кроме того, министру обороны непостижимым с точки зрения тайны голосования образом удалось узнать, что единороссам свои голоса отдали ровно 80% военнослужащих, что почти на 14% больше, чем в 2007 году.

Такие сведения могут говорить либо о том, что Сердюков поставил перед своими подчиненными задачу «полной прозрачности» выборов, либо о том, что его данные – это лишь предположения и домыслы. Пресс-секретарь Владимира Путина господин Песков, понимая, что Анатолий Сердюков в буквальном смысле слова «подставляет» власть, поспешил заявить, что никаких официальных писем по поводу результатов голосования среди военных из Министерства Обороны не приходило и приходить в данной ситуации вообще не могло.

В это же время представители ЦИК заинтересовались данными, о которых вдруг стало известно министру обороны Сердюкову. В частности, Олег Лавров, отвечающий в ЦИК за голосование военнослужащих, заявил, что ему самому хотелось бы узнать, откуда взялись справки Анатолия Сердюкова о результатах.


Если допустить, что Анатолий Сердюков говорит только о ходе голосования в закрытых воинских частях, то тогда понятно, откуда могла взяться у министра подобного рода информация. Но подавляющее большинство военных голосовали все-таки на самых обычных участках, и узнать о том, какие бюллетени были опущены в урну именно военнослужащими, какие – членами их семей, а какие – другими людьми при обычном раскладе не представляется возможным.

Вариант первый: получается, что господин Сердюков то ли сам заходил с каждым солдатом, офицером и генералом в кабинку для голосования, то ли заставлял внизу бюллетеня подписываться: к примеру, «прапорщик Иванов» или «жена полковника Сидорова». Если допустить, что Владимир Путин действительно требует от своих подчиненных сдачи таких отчетов, то он вполне себе допускает, что сведения должны быть реальными, причем добытыми любой ценой, но не придуманными самими министрами.

Вариант второй: господин Сердюков за несколько часов с момента окончания голосования (письмо Путину датировано 5-м декабря) провел поистине титаническую работу то ли в виде экзитполов, то ли в виде масштабного приема рапортов от руководителей всех воинских частей во всех военных округах страны.

Решая, что называется, окончательно поразить руководство самой массовой партии России, Анатолий Серюков заявляет, что на участках, где голосовали военнослужащие, присутствовали 43 наблюдателя из других стран мира, 220 наблюдателей от всех представленных в списке политических партий, а также представители более чем сотни различных СМИ. Получается, что Сердюков как бы подчеркивает, что при таком наплыве «сующих свой нос не в свое дело», ему таки удалось выяснить, сколько человек проголосовало за ту или иную российскую партию. Удивительные способности нынешнего министра обороны – ничего не скажешь!

"Я в первый раз слышу о подобных отчетах",- заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Представитель ЦИК Олег Лавров, курирующий голосование военнослужащих, на вопрос, откуда у министра обороны оказалась справка о голосовании военных, заявил: "Мне тоже интересно". Он отметил, что большинство военнослужащих голосуют на обычных участках и что через него информация о подготовке такого письма не проходила. В военном ведомстве от комментариев отказались.

Вероятнее всего, Анатолий Сердюков всеми силами пытается понравиться руководству страны, чтобы обеспечить себя работой и в новом расширенном правительстве. Однако после такого более чем скандального отчета в адрес Премьер-министра РФ об итогах голосования среди военнослужащих ждать каких-либо преференций Сердюкову даже после предъявленных оглушительных результатов партии «Единая Россия» вряд ли нужно. Ну, это в том случае если руководство страны действительно обращает внимание на подобного рода «ляпы» и на мнение граждан России.
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. СВД 8 декабря 2011 07:24
    Ндаа... табуретка, к тому-же, деревянная.
    СВД
    1. petor41 8 декабря 2011 15:06
      Мужики, военные же не дураки! В нашей части например перед выборами был такой инструктаж командира:
      Можете голосовать за кого хотите-ваше дело, но если кто-нибудь спросит за кого голосовали, говорите что за ЕР!
      И все, реально проголосовали за ЕР 30-50 %, а отчитались, что все 100 %- и овцы целы и волки сыты!
      petor41
      1. sprut 8 декабря 2011 18:05
        А у нас на построении вообще сказали - за кого считаете, за того и голосуйте! Где-то половина и поголосовала за ЕР, и я в том числе. wink А Табуретку разумеется надо убирать!
        1. КуйгороЖИК 8 декабря 2011 20:37
          да м.у.д.а.к. он просто. притом тупой
          1. mark021105 9 декабря 2011 19:03
            Неужели НАСТОЛЬКО тупой, что ТАК подставился??? Мдя... и так, мягко говоря, непопулярен, но чтоб ВОТ ТАК ВОТ исполнить... Д_А_У_Н....
        2. Комментарий был удален.
    2. kostya 9 декабря 2011 16:27
      нет он просто ж...олиз
      kostya
  2. tronin.maxim 8 декабря 2011 07:46
    Бесполезно подлизываться все ровно выпнут с поста, наконецто армия вздохнет с облегчением.
    1. Кап-3 ссср 8 декабря 2011 12:34
      Скорей бы уже.
      1. mark021105 9 декабря 2011 19:05
        Еще Макарова ДУЭТОМ... со всей шнягой ( Поповкин и прочие) хором...
    2. Alex63 9 декабря 2011 15:45
      Этот лизоблюд уже не знает каким ещё образом лечь под Медведева с Путиным. Меня терзают смутные сомнения насчет его сексуальной ориентации.
      Alex63
    3. strelok-07 10 декабря 2011 00:45
      В ближайшем будущем оргвыводы в отношении Сердюкова не последуют - 100%. Родственные связи и круговая порука не позволят вытолкнуть его из ихних стройных рядов. Предлагаю объявить конкурс прогнозов. Мой прогноз - 4-5 лет.
      strelok-07
      1. Alex63 10 декабря 2011 04:00
        Его в правительство заберут каким-то там финансовым советником-экспертом с функциями вице-премьера. Нормальная у нас страна, нормальная у нас власть, хороший у нас президент и вся его шайка-лейка. Раньше за то, что натворил Сердюков даже на Колыму бы не сослали, лоб зеленкой намазали бы. А сейчас: на другую работу с повышением. Противно все это, насколько наша власть прогнила и провоняла. Ко всем тем из простого народа, кто голосовал за ЕР, вы что, действительно думаете, что ОНИ о вас заботятся? Военные, вас строем отводили на избирательные участки голосовать за ЕР. Кто поддался на это, где ваша русская воинская честь? Ведь вы одни из тех, благодаря кому эта шайка опять смогла наковырять большинство голосов. Даже не голосуя за "едросов" можно было попытаться изменить свою жизнь и не пустить во власть всю эту камарилью. А теперь впереди у нас ПЯТЬ ДОЛГИХ ЛЕТ. А там ещё и Путина на престол протащат на ВОСЕМНАДЦАТЬ...
        Alex63
  3. vadimus 8 декабря 2011 07:59
    Хорошь гнать политику, просто дайте вздохнуть армии и уберите сердукова. НЕКОМПЕТЕНТЕН!
    vadimus
    1. OstWind 8 декабря 2011 16:16
      Действительно, его заявления напоминает банальный и глупый подхалимаш!
  4. maksim 8 декабря 2011 08:14
    Анатолий Эдуардович в письме на двух листах подробно рассказывает кандидату в Президенты РФ о том...--эти письма бедолага уже числа 2 декабря подготовил и ждал времени когда их пустить в ход,пусть старается еврейчик ,Рогозин уже в затылок ему дышит
  5. Anatoly 8 декабря 2011 08:56
    Сердюков сосчитал всех! - он считать то умеет? fellow
    Anatoly
    1. ronin 8 декабря 2011 09:09
      Бабло точно может считать....
      1. Alexej 8 декабря 2011 10:41
        Сосчитал бы он лучше свои промахи, которые совершил находясь на должности... За калькулятором пришлось бы лезть в портфель.
  6. Bob 8 декабря 2011 09:21
    Сердюков считать умеет, защитил докторскую диссертацию по экономике (параллельно с Путиным в конце 1990-х защитил кандидатскую). Его основная профессия - юрист, экономист. Уж ему ли не знать методы статистики. Вот и нарисовал волшебной указкой результаты - 80% (вполне демократичный процент, означающий что 20% это тот электорат с которым еще предстоит "поработать").
    Человеку нравится работать не по профессии. Он от этого большое удовлетворение испытывает. Только каковы будут результаты от такой деятельности - история рассудит.
    Мне же кажется человек делает головокружительную каръеру, следующий пост - премьерское кресло, а далее в президенты. Если конечно Рогозин карты не спутает - хоть бы спутал.
    Bob
  7. полковник 8 декабря 2011 09:23
    Есть старая истина: "Чтобы руководить людьми, надо знать больше них". В том, что Сердюков в военных вопросах, мягко говоря, дилетант, никто не сомневается. Вопрос к руководству страны: как можно доверять этому "деятелю" такой ответственнейший пост в государстве, когда сам Президент как-то высказался, что даже спортивные федерации должны возглавлять профессионалы. Значит футболом руководят футболисты, лыжниками - лыжники и т.д. (и это правильно!), а Вооружёнными Силами, получается, может командовать кто угодно, лишь бы связи или родственники были в Кремле. Проведите опрос среди военнослужащих об авторитете министра в армии и подумайте, почему во время войны одних командиров бойцы грудью закрывали от пуль, а другим сами стреляли в спину. Я думаю, этого "командира", случись что, никто прикрывать не будет...
  8. ЭСКАНДЕР 8 декабря 2011 10:11
    Даром чтоль деревянных дел мастер.
    Он бы ещё Обаму поставил в качестве наблюдателя, для пущей достоверности.
    ЭСКАНДЕР
  9. dimon34 8 декабря 2011 10:15
    СЕРДЮКОВА ПОД СУД!!!НА ТАКОЙ ПОСТ НУЖЕН ЧЕЛОВЕК ИЗ АРМЕЙСКОЙ СТИХИИ!!!
    dimon34
  10. Captan 8 декабря 2011 10:51
    К сожалению, сомневаться в этом и не приходилось. Увы, серая масса (теперь зеленая) покорно строем выполняет все (события в Москве и Питере тому тоже пример) приказы венценосных особ !!!
    Captan
  11. Horla 8 декабря 2011 11:46
    Сердюков-больше похож на клоуна,чем на министра
  12. piston 8 декабря 2011 12:55
    Наивно считать, что со сменой Сердюкова исчезнут проблемы в наших ВС. Политика, проводимая по отношению к нашим ВС, зарождается президентом и премьер - министром. Так что от смены этой фигуры на политическом поле ничего не меняется.
    К сожалению, метастазы раковой опухоли - беззаконие, коррупция, протекционизм, проникли в армию очень глубоко. Нужна политическая воля, а не декларации о намерениях, чтобы провести реформу в ВС.
    Никакие, даже очень большие денежные вливания в ВС, существующее положение вещей не исправят. И не из - за того, что по докладу Главного военного прокурора! пятая часть этих средств разворовывается. Показателем является и обсуждаемый доклад Сердюкова президенту о РЕЗУЛЬТАТАХ голосования в ВС....
    1. lightforcer 8 декабря 2011 19:05
      Сердюков - исполнитель. причем тупой, либо купленый, либо все вместе. А инициатива исходит от Едра. А едром неофициально, но де-факто руководит тот, кто и назначил Сердюкова.
      lightforcer
  13. goga5 8 декабря 2011 14:46
    Сердюков всего навсего исполнитель. Его назначили, он выполняет порученную работу. Он же не виноват, что во всей российской армии не нашлось ни одного умного, ответственного военачальника, понимающего проблеммы армии, способного видеть перспективы развития ВС, умеющего отстоять свою точку зрения перед руководством страны. В итоге имеем что имеем. Генералов и адмиралов, которые по долгу службы обязаны радеть за интересы ВС много, а толку мало. Если профессиональные военные сами не могут навести порядок в своем ведомстве-вот вам господа, гражданский министр. Походите под ним, авось ума прибавится. Наверно, примерно так рассуждал Верховный Главнокомандующий назначая Сердюкова министром обороны.
    goga5
    1. piston 8 декабря 2011 16:04
      Не согласен. "Генералов и адмиралов, которые по долгу службы обязаны радеть за интересы ВС" ОСТАЛОСЬ МАЛО. Те, на которых Вы надеятесь, уже уволились из ВС. Так как уже давно стала понятна политика, проводимая Обещалкиным Путиным и Самовлюблённым самодуром Медведевым.
      Те, которые остались, делают карьеру на крови.
      Сердюков был направлен для "приватизации" ВС и направления финансовых потоков от этой приватизации в "нужные" направления. Но это уже и так всем понятно.
      1. Самсебенауме 8 декабря 2011 17:47
        Всё правильно, piston.k. Согласен с таким выводом. Многие видят то, что на поверхности, а где корни, даже не догадываются.
        От меня +. Жаль, что нельзя больше ставить...
  14. Ion Coaelung 8 декабря 2011 17:32
    Вот умора! Сосчитал! Балаган! Военные типа пометили бюллетени на которых голосовали, а он все перебрал и пересчитал! Кому он чешит? А руководство страны куда смотрит? Как оно терпит такие фантастические заявления? Выговор ему за такое, с последующим предложением покинуть свой нынешний пост (как это было с Кудриным)
    Ion Coaelung
  15. Max79 8 декабря 2011 23:07
    Вот вам и честь и совесть...Ну ,как же такого исполнительного министра уволишь... angry С..ка
  16. bandabas 9 декабря 2011 05:40
    Помнится в 95-м ходили строем на выборы. Но тогда была графа "против всех". Соответственно и проголосовал
  17. kPoJluK2008 9 декабря 2011 13:37
    Повесить Сердюкова за одно место!!!
    Гражданским в армии не место!
    А откуда у него данные могут быть? так все просто - приказал всем голосовать за ЕР и все!
    kPoJluK2008
  18. serkart 9 декабря 2011 15:46
    Мда! Хотел было свои пять копеек тоже вставить, но.. Всё, что хотел сказать товарищи уже сказали.
    ДОЛОЙ ТУПЫХ И ПРОДАЖНЫХ НАЧАЛЬНИКОВ!
    serkart
  19. matrix 9 декабря 2011 16:21
    Дайте ему еще попку лизнуть,безмозглая блатота.За уничтожение обороноспособности страны,этого торгаша ожиревшего-на зону,там воплатят все его извращения в жизнь и другим неповадно будет,может тогда о стране и людях думать будут,а не о своем кормане
    matrix
  20. APASUS 9 декабря 2011 21:53
    Вроде в Армию призывают из России.Так почему так сильно отличаются результаты голосования?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня