Власти Судана заявили о готовности суданской армии принять участие в военной операции в Сирии

Объявился ещё один выразивший готовность присоединиться к предполагаемой операции в Сирии. Этим "желающим" оказался Судан. Об этом в интервью информационному агентству «Спутник» сообщил председатель суданского парламента Ахмад Умар. Из заявления суданского парламентария:

Да, верно, мы ранее уже заявляли, что с терроризмом нужно бороться, призывая к умеренности, это важно. Но мы знаем, что боевики не хотят слышать эти призывы (…) Нужно ли участвовать в военной операции (в Сирии), решает государство. Если власти почувствуют, что попытки идеологической пропаганды и диалога с боевиками не привели к значимым результатам, и они настойчиво продолжают свои действия, то у государства не останется никакого другого выхода.



Власти Судана заявили о готовности суданской армии принять участие в военной операции в Сирии


Необходимо напомнить, что в эти дни суданские военные принимают участие в совместных с саудовской армией учениях на севере Саудовской Аравии. Ранее пресс-служба главного военного ведомства саудитов объявила, что масштабные учения в стране никак не связаны с возможностью ввода контингента в Сирию.

Для справки: Судан – государство на северо-востоке Африки с 40-миллионным населением. Ниже уровня бедности находится почти половина населения страны. Экономика Судана - в 17-м десятке среди всех стран мира по уровню ВВП. Имеет сразу несколько неразрешённых территориальных проблем с соседними государствами. В стране действуют сразу несколько группировок, вступающих в бои с правительственными силами.

Не начать ли суданским властям решать проблемы в собственной стране?
Использованы фотографии:
www.telegraph.co.uk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти