AP: в «Исламском государстве» сократили расходы и стали принимать от населения только доллары

В результате эффективных авиаударов и наступления правительственных войск в Сирии террористическая группировка ИГ стала испытывать финансовые трудности, передаёт РИА Новости сообщение Associated Press.




«Перед лицом нехватки наличных средств в так называемом халифате группировка "Исламское государство" урезала зарплаты во всем регионе, потребовала, чтобы жители Ракки оплачивали коммунальные счета в долларах США, купленных на черном рынке, и теперь освобождает задержанных лиц за 500 долларов с человека», – пишет агентство.

Организация, которая недавно хвасталась своим неимоверным богатством, теперь нуждается в средствах для замены вооружения, уничтоженного в боях и в результате авиаударов.

По словам одного из мигрантов, бежавшего из Ракки в Турцию, «с декабря все зарплаты сократились вдвое, подача электричества ограничена, а цены на базовые продукты значительно выросли». Он отметил, что сокращение зарплат «коснулось не только боевиков, но и служащих всех учреждений, от судов до школ».

«Если раньше ИГ обеспечивала преданность участников за счет хороших зарплат, дополнительных выплат на свадьбу и рождение детей, то сегодня террористы не могут позволить даже небольшие бонусы вроде бесплатных энергетиков и шоколадных батончиков», – отмечает AP.

По данным агентства, «ещё одним источником пополнения бюджета для ИГ стали штрафы за несоблюдение дресс-кода и выкуп в 500 долларов, позволяющий задержанным выйти на свободу».

В Ираке наблюдается та же картина. Иракское правительство оценивает ежемесячные потери ИГ в $ 10 млн. и более.
Использованы фотографии:
http://kleinburd.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти