Сирийский генерал дал интервью каналу CNN, в котором опроверг обвинения Запада

Сирийский генерал, командующий наступлением войск в направлении Ракки, дал интервью каналу CNN на условиях анонимности, передаёт РИА Новости.




Рассказывая о ситуации на фронте, генерал опроверг обвинения Запада в адрес сирийской армии, якобы наносящей удары только по оппозиционным формированиям. По его словам, бои с группировкой ИГ происходят ежедневно.

«Боевики ИГ отступают уже в течение трёх месяцев и к концу года будут выбиты из их самопровозглашенной столицы, Ракки, если этому не помешает интервенция Саудовской Аравии или Турции», – сказал он.

«На ситуацию значительно повлияла поддержка со стороны российских ВКС, – отметил он. – Вмешательство России было благословением. Она нам во многом помогла: прежде всего, авиаударами, а также разведкой с воздуха, которая позволяет нам наносить упреждающие удары».

При этом собеседник усомнился в успешности действий западной коалиции.

«Америка? Разве она что-то делает? Я не заметил, чтобы она внесла какой-либо вклад (в борьбу с ИГ). Наоборот, это она сделала ИГ сильнее», – сказал генерал, показав для убедительности снимок американского «Хаммера», отбитого у экстремистов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти