СМИ: Меркель хотела бы снять с РФ санкции, но не видит для этого оснований

Ангела Меркель заявила о готовности хоть сейчас отменить антироссийские санкции, однако для этого нужны серьёзные основания, которых она пока не видит, передаёт РИА новости сообщение «Рейтер».




«Меркель сняла бы санкции с России с удовольствием сегодня, а не завтра, однако такое решение должно быть основано на фактах», – сказал агентству источник, присутствовавший на закрытом заседании парламентской фракции ХДС, где выступала Меркель.

По его словам, «Меркель заявила депутатам, что действия России в Сирии не вызывают доверия». И «кроме того, российское руководство пыталось намеренно раздуть скандал вокруг исчезновения 13-летней россиянки в Берлине», – отметила канцлер.

Агентство напоминает, что в январе родственники 13-летней школьницы, имеющей двойное гражданство и проживающей в Берлине, сообщили российскому Первому каналу о том, что девочка пропала по пути в школу. Через 3 дня её нашли на улице. Школьница заявила тогда, что её похитили и изнасиловали беженцы. Позднее полицейские её слова опровергли.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти