Сексуальные лазейки

Американцы, которых время от времени тревожит ситуация с мигрантами в Западной Европе, на днях сделали примечательное открытие. Оказывается, многие мигранты из тех, что были задержаны полицией в Кёльне и других городах и обвиняются теперь в сексуальных домогательствах, смогут избежать сурового наказания. В Уголовном праве ФРГ полно лазеек для такого сорта преступников. Об этом сказали американским журналистам немецкие специалисты по праву.




Когда десятки мужчин, которые, как предполагается, в канун Нового года изнасиловали женщин на главном вокзале Кёльна (Германия), канцлер Ангела Меркель потребовала «жёсткого ответа» насильникам, назвав эти инциденты «отвратительными». Однако в действительности наказания могут оказаться «довольно мягкими», пишет Рик Ноэк в «Вашингтон Пост».

Эксперты сказали журналисту, что ранее юридические лазейки уже позволяли сексуальным преступникам избегать наказания в Германии.

«До сих пор немецкий закон, регулирующий сексуальные преступления, далеко не соответствует нормам современности, и, я полагаю, в обозримом будущем он останется без изменений», — говорит Кристина Клемм, немецкий юрист, специализирующийся как раз на сексуальных преступлениях.

Клемм и другие специалисты утверждают, что немецкие законы делают невозможным преследование некоторых сексуальных преступников. Основная проблема вот в чём: Уголовный кодекс ФРГ считает пострадавшего жертвой лишь в том случае, если она (или он) пыталась при домогательстве защищаться. Вся соль в этой «защите». Ты защищён законом только в том случае, если защищаешься сам.

Клемм представляет группу юристов, которые призывают отреформировать немецкий Уголовный кодекс. Юристам не по душе те положения закона, что применяются сейчас. Если женщина подвергается нападению, но не делает попыток защититься, суд не может считать правонарушителя виновным. Если жертва «только плачет или кричит, но физически не защищается», то принуждение её к сексу «не является незаконным», поясняет Клемм.

Правда, имеются некоторые исключения из этого правила: нападение на тех, кто спит или потерял сознание, наказуемо обязательно.

По данным властей Германии, в стране совершается 160.000 изнасилований каждый год (!), но лишь 1.000 из них завершается обвинительным приговором.

Другие эксперты, отмечает далее журналист, выказали большую осторожность в интерпретации немецкого закона.

Адвокат Иоахим Ренциковски говорит, что трактовка преступлений гораздо более неоднозначна, чем утверждают некоторые. Тем не менее, он согласен с тем, что существуют определённые лазейки, которые следует прикрыть.

Европейский союз, в котором состоит Германия, требует от стран-участниц наказывать любые сексуальные акты по принуждению. Германия, однако, до сих пор не ратифицировала соответствующую конвенцию.

Власти страны признают, что им известно о возможных лазейках для сексуальных преступников. Министерство юстиции недавно предложило поправки, которые позволили бы наказать насильников жертв, на которых набросились внезапно.

Многие жертвы в Кёльне, напоминает американский журналист, подверглись домогательствам многочисленных лиц и не имели или имели очень мало времени для самозащиты.

Известно, что было арестовано 58 мужчин.

Параллельно с немецким несовершенным законодательством европейцы озабочены той новой толерантностью, которую предлагают им проявить мусульманские религиозные деятели, прописанные в некоторых европейских странах.

Речь идёт об укладе семейной жизни мигрантов.

Клаудио Картальдо в издании «Il Giornale» (источник сокр. перевода с итальянского — «Инопресса») повторил слова одного имама, сказанные датской газете: «Смиритесь с девочками-жёнами: это культура мигрантов».

Клаудио Картальдо убеждён, что этот имам решил навязать Европе новую форму рабства — брак несовершеннолетних девочек.

Усама эль-Саади, имам мечети Орхуса в Дании, в интервью датской газете выступил с неприемлемыми для западных граждан заявлениями, отмечает в статье журналист.

Вряд ли в Европе поддержат необходимость узаконения брака с несовершеннолетними девочками, а посему известный датский мусульманский деятель выступил с публичным заявлением. Он попросту призвал правительство смириться с существованием девочек-жён: ведь подобная практика существует в культуре мигрантов, приезжающих в страну.

«По словам имама, мигранты, наводняющие Европу, обычно берут в жёны девочек, и западные страны должны это принять. Бесчеловечная практика, — цитирует статью «Инопресса». — Но, принимая во внимание то, что это «культура», мы якобы должны её принять».

По уверениям имама, следует считать благом то, что мужчина берёт в жены девочку: он обеспечивает ей тем самым стабильность. С учётом обстановки в лагерях беженцев это благо.

Этот религиозный деятель обратился к публике после того, как правительство Дании заявило о намерении расторгнуть браки несовершеннолетних девушек с их старшими мужьями. Датская система приёма беженцев зафиксировала до двадцати семи жертв насильственных браков.

Всё происходящее, добавим от себя, говорит в пользу мнения тех западных экспертов, которые считают, что мигранты вовсе не намерены ассимилироваться в тех странах, куда прибывают, и разделить ценности местных народов. Напротив, при всё возрастающем их количестве «беженцы» сами навяжут странам-реципиентам свою «культуру» и вынудят власти принять их обычаи.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru
Использованы фотографии:
Volker Hartmann
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти