Юлия Тимошенко объявила о выходе "Батькивщины" из коалиции с Порошенко, назвав коалицию "не имеющей шансов стаей"

На украинской арене в очередной раз под громогласные фанфары выходит Юлия Тимошенко, возглавляющая фракцию «Батькивщина». Однажды её «возвращение» помогло ей стать премьер-министром Украины, теперь женщина, «утратившая косу», объявляет о том, что её партия выходит из коалиции с Блоком Петра Порошенко. УНИАН цитирует депутата ВРУ Юлию Тимошенко, выступившую в ходе брифинга:

Фракция «Батькивщина» сегодня на своём утреннем заседании приняла единственно возможный шаг – решение. Этот шаг - выход из коалиции. (...) Фракция “Батькивщина” считает недопустимым продолжение пребывания в этой стае, которая на самом деле не имеет никакого шанса, потому что не хочет провести реформы, защитить Украину, перезагрузить нашу жизнь. (...) Если вовремя не перезапустить политический процесс, если вовремя не отстранить от управления страной кланово-политический консенсус, то тогда ситуация в обществе может выйти из-под контроля.



Юлия Тимошенко объявила о выходе "Батькивщины" из коалиции с Порошенко, назвав коалицию "не имеющей шансов стаей"


По словам Юлии Тимошенко, она не исключает того, что на Украине могут вспыхнуть новые массовые акции протеста и «неконтролируемые восстания» вследствие недовольства людей украинскими политическими элитами. Глава «Батькивщины» заявляет, что волнений на Украине можно избежать только в одном случае: провести переформатирование власти и начать проведение важнейших реформ.

Напомним, что в порошенковской коалиции помимо «Батькивщины» входят такие политические партии как яценюковский «Народный фронт» и «Самопомощь».

Некоторые депутаты от БПП назвали заявление Тимошенкой «попыткой мутить воду в интересах врагов Украины».
Использованы фотографии:
http://ba.org.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти