Обама, критикуя действия Москвы в Сирии, поставил российскую армию на второе место в мире

Барак Обама, раскритиковав «беспорядочные» бомбардировки ВКС в Сирии, тем не менее, охарактеризовал российскую армию, как одну из самых мощных в мире, сообщает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».




«Если Россия продолжит беспорядочные бомбардировки, которые мы видели, то, думаю, можно сказать, что мы не увидим каких-либо успехов оппозиции. Да, у России крупнейшая армия. Очевидно, кучка повстанцев в Сирии не сможет соревноваться с оружием второй по мощи армии в мире», – сказал президент на пресс-конференции.

«Но это не решит проблему стабилизации Сирии, а единственный способ добиться этого – это обеспечить в каком-либо виде политическую трансформацию», – добавил он.

Ранее МИД РФ заявил, что обвинения, предъявляемые рядом стран России в том, что её ВКС «бомбят не те цели», не имеют под собой оснований.

«Воздушно-космические силы России помогают армии Сирии, курдским отрядам самообороны и отрядам сирийской патриотической оппозиции давать отпор ИГИЛ, "Джабхат Ан-Нусре" и другим террористам. Других целей у российских военных лётчиков в Сирии никогда не было и не будет», – сказала представитель МИД Мария Захарова.
Использованы фотографии:
RussianPlanes.NET
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти