Курдский лидер заявил о том, что у РПК есть неопровержимые доказательства связей Турции с боевиками "Джебхат ан-Нусра" и ИГИЛ в Сирии

Один из лидеров Рабочей партии Курдистана (РПК), считающейся в Турции террористической организацией, Мурат Караилан сообщил СМИ о том, что у представителей партии есть неопровержимые документальные доказательства контактов официальной Анкары с террористами из «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ. По словам Мурата Караилана, Турция наряду с Катаром и Саудовской Аравией оказывают поддержку террористам, действующим на территории Сирии.

РИА Новости приводит заявление представителя РПК:
Вместе с Саудовской Аравией и Катаром Турция поддержала джихадистские организации, отпочковавшиеся от «Аль-Каиды». У Партии справедливости и развития – ПСР (это правящая партия Турции на сегодняшний день) есть идеологическое родство с салафитскими группировками — преемницами «Аль-Каиды». Эти государства поддержали и вооружили в Сирии радикальные салафитские группировки, которые все свои действия строят на шариате.



Мурат Караилан добавляет:
Все эти террористические, радикальные группировки — «Аль-Каида», ДАИШ, «Фронт ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» — подпитывают ПСР. Мы располагаем документальными подтверждениями данного факта.


О каких именно документальных подтверждениях связей Турции, Саудовской Аравии и Катара с террористическими группировками в Сирии идёт речь, - курдский лидер пока не пояснил.

Необходимо напомнить, что ранее Минобороны РФ в ходе специального брифинга представило многочисленные фото- и видеосвидетельства того, как бензовозы с территорий, контролируемых боевиками ДАИШ (ИГ) перевозят ворованную нефть в Турцию.
Использованы фотографии:
www.bergenrabbit.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти