Новые успехи сирийской армии и народного ополчения в провинциях Латакия и Алеппо

В районе населённого пункта Аль-Баб (в нескольких километрах от Алеппо) самолёты ВВС Сирии нанесли удар по скоплению военной техники и позициям террористов так называемого «Исламского государства». Ещё несколько ударов по позициям боевиков ДАИШ (ИГ) сирийская авиация нанесла в районах населённых пунктов Джуб-Габша и Тель-Алям.

По данным информационного агентства Sana, уничтожены не менее 70 боевиков, ещё примерно столько же получили ранения.

Продолжается войсковая операция армии САР и в самом Алеппо. Здесь сирийские военнослужащие совместно с отрядами народной самообороны наносят террористам одно поражение за другим в кварталах Ар-Рамуса, Ар-Рашидин и Ас-Сахур. Удары по позициям боевиков наносятся и на северо-востоке провинции Алеппо.


Новые успехи сирийской армии и народного ополчения в провинциях Латакия и Алеппо


Информационное агентство ТАСС со ссылкой на военное командование САР сообщает о начавшемся наступлении сирийской армии в районе города Кенсаба. Это последний оплот боевиков в северной части провинции Латакия. Наступление проходит успешно, и сирийские солдаты вместе с курдским ополчением взяли под свой контроль ключевую вершину в этом районе – Теллет-Газзаля. Если город Кенсаба будет освобождён от боевиков, то граница с Турцией в сирийской провинции Латакия перейдёт под полный контроль сирийских вооружённых сил.

Телеканал «Аль-Манар» сообщает о том, что наступление сирийской армии идёт в районе автодороги, соединяющей Хомс и город Эль-Карьятейн. Задача армии САР – отрезать боевиков, находящихся в районе южного участка шоссе, от снабжения.

Использованы фотографии: http://www.almanar.com.lb

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 52
  1. ronin 17 февраля 2016 14:47
    Конечно не в тему, но вот что Стрелков "прорицает" http://infox.ru/authority/foreign/2016/02/11/Stryelkov_pryedryek_.phtml?utm_sour

    ce=infox.sg&utm_campaign=3517005&utm_term=1prru/

    а минусовать то за что? Это Стрелков пишет.... не я...
    1. Michael67 17 февраля 2016 14:51
      "Если город Кенсаба будет освобождён от боевиков, то граница с Турцией в сирийской провинции Латакия перейдёт под полный контроль сирийских вооружённых сил".
      Давайте ребятки, жмите. Как только возьмёте границу под контроль, ердаганы сдохнут от злобы. А в открытую уже не попрёшь. Гос. граница под контролдем.
      1. ya.seliwerstov2013 17 февраля 2016 14:59
        Цитата: Michael67
        Давайте ребятки, жмите.



        Сирийская Армияи наступает на столицу ИГ.
        1. Blondy 17 февраля 2016 15:34
          Молодцы, конечно, но, блин, арабы - крутой командир с указочкой по карте: "наступать будем завтра здесь и здесь". Или они так дезу втюхивают?
      2. AwaZ 17 февраля 2016 20:31
        не стоит так рано радоваться. Закончится Латакия , начнется Идлиб. Правинция практически полностью неподконтрольная Асаду и имеет проятженную границу с Турцией. Эти попадают под перемирие и начнут активно набирать бородачей по миру и готовиться к продолжению войны . ТАк же не прекратиться террор. Я не знаю о чем в РФ думают но зря они Мир предложили . Реально , хотя враг и силен , но надломлен . Если бы сирийцы активно продолжали давить , возможно через месяц другой , ситуация в корне изменилась . Прошло менее полугода , а какие результаты , причем в начале почти ничего не было , только удалось стабилизировать быстро ситуацию . Максимальные успехи начались совсем недавно .
        1. g1v2 17 февраля 2016 21:28
          Ну врага лучше бить по частям и если есть возможность на недельку-другую обезопасить участок фронта от вражеского наступления , то это выгодно. Плюс надо переварить уже отвоеванные территории . ОСНОВНАЯ операция по сообщениям из Сирии в ближайшее время будет на севере провинции Алеппо совместно с курдами. Группировку зеленых у Азаза добьют курды , тк они ничего не подписывали . А саа ударом на Табку отрезают черных от Ракки , после чего самые густонаселенные районы иг у турецкой границы будут сжиматься под ударами курдов и саа. Курды по карте в их московском офисе получают автономию вдоль границы и становятся буфером от турок. Курдов поддерживают сша и поэтому туркам придется переть против сша если они решат вторгнуться в Сирию. Мы же и саа можем позволить себе в таком случае вести проксивойну снабжая и помогая курдам без необходимости прямого столкновения с турками пока. Ну и кстати нусру и ахрам аш шам бомбить можно, а они являются скелетом джейш аль фатех, то есть всей структуры оппозиции на севере. ОНИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ, ГДЕ ЕСТЬ ЗЕЛЕНЫЕ,А ЗНАЧИТ МОЖНО БОМБИТЬ ЛЮБОЙ РАЙОН ПОД ПРЕДЛОГОМ ВОЙНЫ С НУСРОЙ. hi
    2. Тралл 17 февраля 2016 14:53
      Ждем отчета "правозащитников" о очередных разбомбленных 4 госпиталях и 2 школах и новой волне бородатых "беженцев" со следами пороха на одежде и теле...
      1. Комментарий был удален.
    3. Комментарий был удален.
    4. salat 17 февраля 2016 14:55
      Стрелков? он что сам лично составляет планы для РФ? или корректирует действия МО РФ? из-а таких как он и идут негативные статьи и тому подобное!
    5. Владыка Ситх 17 февраля 2016 15:00
      Чтобы понятнее было вот карта. Картинка кликабельна.
      1. ватник 17 февраля 2016 15:18
        Цитата: Владыка Ситх
        Чтобы понятнее было вот карта.

        Спасибо за карту.
        Сирийцы "долбят" по террористам из всего что есть.
        Кстати БМ-21 какие то подозрительно новые.
        1. Комментарий был удален.
    6. Nick 17 февраля 2016 15:16
      Цитата: ronin
      а минусовать то за что? Это Стрелков пишет.... не я...

      Не уже ли не поняли? Вы же его всепропалческие статейки тут транслируете, можно сказать рекламируете. Игорь Иванович Гиркин конечно товарищ авторитетный, но не единственный мыслящий человек в России. Да и прогнозы его как правило не сбываются. Помнится он летом 14-го года прогнозировал скорый крах ЛДНР если Россия не введет войска на Донбасс. Россия войска не ввела, а Донбасс уже два года живет и побеждает.
    7. nemec55 17 февраля 2016 15:20
      Не ПАНИКОВАТЬ !!!! Если что то будет то этого не избежать но Турки по моему от бессилия своего гадят .
      А Стрелков еще тот фрукт
    8. ФИОфил 17 февраля 2016 17:10
      Да вроде плюсуют вас, перестраховываетесь? А по поводу прогнозов Стрелкова, рассуждения в общем-то верные, хоть и нелицеприятные. За исключением одной детали. На земле там иранцы воюют, значит возможный ввод турецких войск нанесет урон в живой силе Ирана больше чем нам. Как Иран поведет себя в этой ситуации, какие на этот случай имеются договоренности у России и Ирана - неизвестно. Между тем Иран имеет богатую историю соперничества и войн с Турцией (не меньше чем Россия) с соответствующей исторической памятью.
    9. avebersek 17 февраля 2016 21:43
      Не прав Стрелков при всём уважении. Другие интересы и ресурсы завязаны. На восточном направлении стягиваются ВВС или ВКС. Над Энгельсом всё "гудит". В Армении усиление группировки(классические клещи) В Сирии техника новейшая, да её мало, но она качественнее, и вторжение в Сирию, народ Сирийский не поймёт и курды которые давно воюют и Иран свою точку зрения высказал. По последним данным Армия Турции- 80 современных самолётов, 300 тыс. пехоты, 1,5 тыс. танков(Старых американских) НО Турция имеет ядерное вооружени, спасибо сами знаете кому. Правда нам (России) этого боятся не нужно, его мало.
  2. Lanista 17 февраля 2016 14:48
    С такими темпами победа всё ближе!
    1. Байконур 17 февраля 2016 14:58
      Много ещё нужно успеть передавить тараканов пока опять не подняли вопрос о прекращении огня!
  3. salat 17 февраля 2016 14:48
    Так держать!! good
  4. Primus Pilus 17 февраля 2016 14:50
    Если взять Алеппо дружбанам США и Турции конец.
  5. строоитель 17 февраля 2016 14:51
    Утилизация Бабаев при помощи ПТУР "Конкурс"
    1. chikenous59 17 февраля 2016 14:55
      Цитата: строоитель
      Утилизация Бабаев при помощи ПТУР "Конкурс"

      Показуха или расточительство!
      Надо ж додуматься из ПТУРа лупить по бармалеям)
      1. Горный стрелок 17 февраля 2016 15:00
        На самом деле, если один ПТУРС потраченный на отморозка спас хоть одного бойца САР, то он потрачен не зря. А они не одного бармалея там накрыли.
      2. Тралл 17 февраля 2016 15:01
        Цитата: chikenous59
        Цитата: строоитель
        Утилизация Бабаев при помощи ПТУР "Конкурс"

        Показуха или расточительство!
        Надо ж додуматься из ПТУРа лупить по бармалеям)

        Существуют тренажеры для тренировки стрельбы из "Конкурса". У сирийцев их просто нет, вот и приходится отрабатывать навыки на подходящих бородатых целях.
      3. Владимирец 17 февраля 2016 15:17
        Цитата: chikenous59
        Надо ж додуматься из ПТУРа лупить по бармалеям)

        Значит есть запасец.
      4. avva2012 17 февраля 2016 15:19
        Показуха или расточительство!
        Надо ж додуматься из ПТУРа лупить по бармалеям)

        Я, надеюсь, что расточительство!
        А, мне показалось или бабаи уже не те? Какие-то они расслабленные. Ходят спокойно и даже, когда видят северную лису, как-то бегают не очень? fellow
      5. Deniska 17 февраля 2016 15:38
        Показуха или расточительство!
        Надо ж додуматься из ПТУРа лупить по бармалеям)


        Согласен. Старый добрый "вежливый" РПГ-7...
        1. Комментарий был удален.
        2. Disant 17 февраля 2016 17:32
          да видно же, что не достать ни из рпг, ни с агс... все цели в самом хорошем раскладе от 2 до 3 км
      6. Alexey RA 17 февраля 2016 15:39
        Цитата: chikenous59
        Показуха или расточительство!
        Надо ж додуматься из ПТУРа лупить по бармалеям)

        Афганский опыт. Но не наш, а следующих по списку. smile
        Войска Коалиции в ходе их войны в Афгане внезапно обнаружили, что быстрее и надёжнее потратить на бармалеев 1 ПТУР, чем обрабатывать их стрелковкой или бортовым вооружением БТР/БМП. А в отдельных случаях ПТУР даже дешевле. smile
      7. Thronekeeper 17 февраля 2016 15:57
        М-60А4, М1А2, да хуч бэтэр или М-109, или открытая батарея. Всё достойные цели.
        А если по снайперу, наводчику, полевому командиру - норма жизни. Паче конк как тоу устарел
      8. Вадим237 17 февраля 2016 17:08
        Одна ракета Конкурса стоит сейчас 500 тысяч рублей.
        1. cosmos132 17 февраля 2016 19:29
          Они утилизируют российские склады - они платят.
    2. Комментарий был удален.
  6. sever.56 17 февраля 2016 14:51
    У сирийской армии, ополчения и курдов будто крылья выросли после того, как Россия, помимо дипломатической поддержки, начала активно вбивать в землю бармалеев.
    Да видно, что и поставки вооружения и боеприпасов кратно возрасли. Приятно видеть, с каким уважением и благодарностью относятся сирийцы к России, народу России и нашим военным!
    1. kit-kat 17 февраля 2016 14:58
      По всей видимости, как говорят осведомлённые люди, сказывается вливание подготовленных русскими советниками бойцов в сирийскую армию. Там не только наши ВВС действуют успешно, но и подготовка осуществляется на должном уровне.
    2. квадрат 17 февраля 2016 17:07
      Цитата: sever.56
      У сирийской армии, ополчения и курдов будто крылья выросли после того, как Россия, помимо дипломатической поддержки, начала активно вбивать в землю бармалеев.
      Да видно, что и поставки вооружения и боеприпасов кратно возрасли. Приятно видеть, с каким уважением и благодарностью относятся сирийцы к России, народу России и нашим военным!

      Крылья выросли - Российские.
  7. Victor62ru 17 февраля 2016 14:51
    Двигать и двигать далее - не останавливаться. Чтобы подматрасные СМИ не успевали реагировать .
    1. chikenous59 17 февраля 2016 14:58
      Цитата: Victor62ru
      Двигать и двигать далее - не останавливаться. Чтобы подматрасные СМИ не успевали реагировать .

      Как бы эти успехи не закончились подписанием соглашения аля "Минск" или "Минск-2"
  8. SAM 5 17 февраля 2016 14:54
    Если город Кенсаба будет освобождён от боевиков, то граница с Турцией в сирийской провинции Латакия перейдёт под полный контроль сирийских вооружённых сил.

    Поднажмите уж там. А потом и турки, глядишь, хвост подожмут.
    1. ватник 17 февраля 2016 14:58
      Молодцы сирийцы герои но и конечно всё это наступление не могло бы состоятся без помощи наших ВКС и всех добровольцев которые вместе с сирийским народом бьются за свободу этой страны.
      Сирийская армия готовится к масштабному наступлению в провинции Ракка
  9. Karayakupovo 17 февраля 2016 14:59
    Хорошие новости. Но тут не в тему. В "Одноклассниках" предлагают поставить памятник Гойко Митичу, индейцу (югославу), напротив американского посольства.
    1. uge.garik 17 февраля 2016 15:20
      ..! - тогда уж Милошивичу,Хусейну.Каддафи и рядом банер с фото Обамы и подписью - Нюрнберг ждёт!
    2. AwaZ 17 февраля 2016 20:21
      в свое время фильмы с Гойко Митичем шли в прокате в США , но они вызвали рост национального самосознания у индейцев и фильмы эти запретили
  10. Горный стрелок 17 февраля 2016 15:08
    Темпы очевидно возросли.Растет умение и выучка, взаимодействие налаживается. А у бармалеев - финансовый кризис, дефицит оружия и боеприпасов, раненых скоро будет не куда вывозить.
    1. avva2012 17 февраля 2016 15:28
      Темпы очевидно возросли.Растет умение и выучка, взаимодействие налаживается. А у бармалеев - финансовый кризис, дефицит оружия и боеприпасов, раненых скоро будет не куда вывозить.

      Мне, это нравится!
  11. valent45 17 февраля 2016 15:27
    Жалко наземных сил маловато, а то бы успехи были более впечатляющие.
    Много людей подались в Европу.
  12. Rom14 17 февраля 2016 15:27
    Показуха или расточительство!
    Надо ж додуматься из ПТУРа лупить по бармалеям)[/quote]

    Срок годности истёк, вот и утилизируют...
  13. am808s 17 февраля 2016 15:32
    Почему не в тему? У Сирийцев борьба за свободу родины у индейцев тоже. Хорошие начинания всегда в тему.
  14. 31rus 17 февраля 2016 15:34
    Дай Бог разгромить ту заразу,пока политики чего не удумали
  15. Малахит 17 февраля 2016 15:40
    Чувствую после таких успехов в Сирии,турки опять с сша затеют какую нибудь провокацию...Надеюсь наши спецслужбы начеку!
  16. Viktor2410 17 февраля 2016 16:01
    Что за система?
    1. Александр романов 17 февраля 2016 16:08
      Цитата: Viktor2410
      Что за система?

      Хрен его знает,но полагаю.что это не боевики снимали,а кадры испытания системы против ТОУ и Джавелин
    2. GrBear 17 февраля 2016 16:25
      http://warfiles.ru/show-109074-rossiyskaya-bmp-otfutbolila-raketu-v-arabskoy-pus
      tyne.html
    3. Mayer1980 17 февраля 2016 20:59
      это не сирия.и не т90. испытание проводившееся на полигоне в Объединенных Арабских Эмиратах: мишенью выступает БМП-3М, а атакует ПТУР «Конкурс».
      штора как на т90
  17. Zomanus 17 февраля 2016 16:12
    Интересно, когда сирийцы с турками начнут через границу перестреливаться?
    А все в общем к тому и идет.
    Ибо у турок знатно пуканы рвет от осознания того,
    как лихо были вбомблены все их мечты о разделе Сирии.
    Так что будут и провокации и прямые приграничные сражения.
    Кстати, наконец то реальные подвижки с иранскими С-300 начались.

    Генштаб ВС Ирана подтверждает отправку первого С-300 в страну
    https://news.mail.ru/politics/24871002/?frommail=1
  18. sergo42 17 февраля 2016 19:43
    Цитата: ronin
    Конечно не в тему, но вот что Стрелков "прорицает" http://infox.ru/authority/foreign/2016/02/11/Stryelkov_pryedryek_.phtml?utm_sour


    ce=infox.sg&utm_campaign=3517005&utm_term=1prru/

    а минусовать то за что? Это Стрелков пишет.... не я...


    Во первых ну и кто скажет, что он не прав? Во вторых смотреть надо оригинал, а не подачу тупых журналюг.
    В Сирию нельзя было лезть не разобравшись с Руиной, а если и лезть то минимум 2 года назад. А сейчас речь идет уже не о победе, а о завоевании лучших позиций на переговорах по Сирии.
  19. KudrevKN 18 февраля 2016 10:01
    Семьдесят на семь дней - как раз те 500 террористов и спецназовцев "туркоманов" из "Серых волков" . что нынче пришли из Турции под Алеппо в качестве "подкрепления" к "пушечному мясу" ДАИШ? Следует все же вспомнить отличный опыт британцев - террористов хранить в канавах вместе с отрубленными свиными головами, чтобы Аллаха не смущали! И знали, что место их не в райских кущах, а в аду! Тогда и скорее всего "идейных" борцов с режимом Асада явно поубавится уже по "религиозно - этическим" мотивам - какой же ты исламист, если свининкой балуешься?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня