Новые успехи сирийской армии и народного ополчения в провинциях Латакия и Алеппо

В районе населённого пункта Аль-Баб (в нескольких километрах от Алеппо) самолёты ВВС Сирии нанесли удар по скоплению военной техники и позициям террористов так называемого «Исламского государства». Ещё несколько ударов по позициям боевиков ДАИШ (ИГ) сирийская авиация нанесла в районах населённых пунктов Джуб-Габша и Тель-Алям.

По данным информационного агентства Sana, уничтожены не менее 70 боевиков, ещё примерно столько же получили ранения.


Продолжается войсковая операция армии САР и в самом Алеппо. Здесь сирийские военнослужащие совместно с отрядами народной самообороны наносят террористам одно поражение за другим в кварталах Ар-Рамуса, Ар-Рашидин и Ас-Сахур. Удары по позициям боевиков наносятся и на северо-востоке провинции Алеппо.

Новые успехи сирийской армии и народного ополчения в провинциях Латакия и Алеппо


Информационное агентство ТАСС со ссылкой на военное командование САР сообщает о начавшемся наступлении сирийской армии в районе города Кенсаба. Это последний оплот боевиков в северной части провинции Латакия. Наступление проходит успешно, и сирийские солдаты вместе с курдским ополчением взяли под свой контроль ключевую вершину в этом районе – Теллет-Газзаля. Если город Кенсаба будет освобождён от боевиков, то граница с Турцией в сирийской провинции Латакия перейдёт под полный контроль сирийских вооружённых сил.

Телеканал «Аль-Манар» сообщает о том, что наступление сирийской армии идёт в районе автодороги, соединяющей Хомс и город Эль-Карьятейн. Задача армии САР – отрезать боевиков, находящихся в районе южного участка шоссе, от снабжения.
Использованы фотографии:
http://www.almanar.com.lb
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти