Латвийский функционер НАТО заявил, что "гибридная война" идёт уже и в Латвии

Экс-госсекретарь Минобороны Латвии Янис Сартс, ныне занимающий пост главы Центра передового опыта НАТО в сфере стратегических коммуникаций, заявил о том, что гибридная война достигла и латвийской территории. По его словам, если ранее «гибридная война» велась в отношении Украины, то теперь она экстраполировалась и на страны Прибалтики, а далее и на все страны ЕС. Свои «страшилки» Янис Сартс решил огласить для едва проснувшихся зрителей телепрограммы "Утренняя панорама", выходящей в эфире ЛТВ.

Латвийский функционер НАТО заявил, что "гибридная война" идёт уже и в Латвии



По словам латвийского функционера НАТО, в задачи которого входит явное нагнетание антироссийской истерии для повышения уровня военных расходов в самой Латвии, Россия сокращает расходы, но при этом продолжает финансировать такие «пропагандистские проекты как RT или Sputnik».

Информационный портал LETA, ссылаясь на Сартса, пишет, что «Россия таким образом готова дойти и до ведения реальных боевых действий на территории Европы».

Когда у Сартса спросили, что же в такой ситуации предпринять рядовым латвийским гражданам, то он заявил, что нужно «игнорировать российские средства массовой информации». Если так, то почему Сартс не начнёт с себя? А если он уже игнорирует RT и «Спутник», то почему у него их работа вызывает столь бурную реакцию?
Использованы фотографии:
www.tvnet.lv
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти