Курды в отместку Эрдогану угрожают перенести боевые действия в турецкие города

Турецкая армия продолжает наносить артиллерийские удары по позициям формирований сирийских курдов, которые освобождают север Сирии от боевиков, связанных с «Джебхат ан-Нусра». При этом прослеживается очевидная закономерность: чем эффективнее действия курдов и сирийской правительственной армии, численно усиленной представителями народного ополчения, тем активнее Турция пытается противостоять войскам САР, используя для этого артиллерию. Накануне один из лидеров курдского движения в Сирии заявил о том, что основной задачей на данный момент является взятие под полный контроль города Азаз, что окончательно отрежет боевиков от поставок оружия и подкрепления с территории Турции.

Курды в отместку Эрдогану угрожают перенести боевые действия в турецкие города



На этом фоне Турция объявила о том, что российская авиация «разбомбила родильный дом в Азазе». Никаких доказательств Турция, взяв за основу технологии американского Госдепартамента, конечно же, не приводит.

В то же время турецкая полиция и военные продолжают силовую операцию против курдского населения на юго-востоке страны. В Джизре и Диярбакыре только за последнюю неделю жертвами агрессии Эрдогана стали не менее 20 мирных жителей, включая детей.

Один из лидеров Рабочей партии Курдистана (РПК) Мурат Караилан в интервью РИА Новости говорит о том, что турецкие действия вынуждают курдов со временем перенести боевые действия и в города с преимущественно турецким населением.

Мурат Караилан:
Турецкое государство перешло к операции по открытому запугиванию и притеснению курдского народа. Это объявление войны в одностороннем порядке, выраженное в атаках на курдское население. В 21-м веке Турция ведёт артиллерийский обстрел городов, история которых насчитывает несколько тысяч лет, открыто уничтожает историческое и культурное наследие этого региона... Это произвол, преступление, жестокое беззаконие, примеров которому на земле найдётся не так уж много. В настоящий момент мы обсуждаем вопрос перенесения военных действий в города (Турции). Безусловно, для нас ведение городской войны – очень рискованный шаг. Основой для действия РПК всегда являлась сельская местность... Но нынешние условия диктуют необходимость смены тактики. Как только вражеские атаки прекратятся, и наш народ обретёт свободу и независимость, необходимость в использовании оружия исчезнет.
Использованы фотографии:
Sputnik
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти