РФ поставит в Китай вертолёты Ка-32А11BC

Китай заключил с РФ договоры на поставку 7-ми вертолётов Ка-32А11BC и двух Ми-171Е, сообщает Взгляд со ссылкой на заместителя гендиректора холдинга «Вертолёты России» Александра Щербинина.




«Мы заключили несколько контрактов с Китаем – на семь Ка-32А11BC и два Ми-171Е – это модернизированные машины с двигателем ВК-2500, специально приспособленные для полётов в китайской высокогорной местности. Два Ми-171 и пять Ка-32 мы поставим в 2016 году, а ещё два Ка-32 – в 2017», – сказал Щербинин на выставке «Singapore Airshow 2016». Сумма контрактов не называлась.

Кроме того, по его словам, в КНР планируется открыть сервисный центр по обслуживанию Ка-32.

«На данный момент в Китае эксплуатируется где-то 20 наших вертолётов Ка-32, сейчас мы ведём переговоры с компаниями AVIC International и другими компаниями по строительству в этой стране сервисного центра по ремонту и техобслуживанию вертолётов данной модели», – рассказал Щербинин.

«В этом центре будут работать китайские специалисты, однако на начальном этапе их будет консультировать российская сторона», – добавил он.

По словам представителя холдинга, в этом году должен быть также подписан контракт на создание русско-китайского тяжёлого вертолёта (AHL).

«В этом году мы уже планируем выйти на подписание контрактного документа по созданию тяжёлого вертолёта. В нём российская сторона отвечает за создание части основных агрегатов: за нами закреплена трансмиссия, несущая система и ряд других комплектующих», – пояснил он и добавил, что «вопрос о двигателе для новой машины до сих пор остается открытым (ранее ряд представителей ОПК заявляли, что на него установят ПД-14)».
Использованы фотографии:
http://sdelanounas.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти