Пентагон планирует оснастить рельсотроном новый эсминец в 2018 г

Работа над «футуристическим» оружием в США идёт успешно, поэтому рельсотрон, способный разогнать снаряд до скорости в 7 раз превышающей скорость звука, планируется установить на новейший эсминец раньше, чем предполагалось – в 2018 г, приводит Gearmix статью, опубликованную на ресурсе abcnews.go.com.




«Изначальный план был в том, чтобы протестировать рельсотрон на быстроходных судах в 2016-м, но, по слухам, американский ВМФ уже строит рабочий экземпляр, который можно установить на корабль береговой охраны Lyndon. B. Johnson. Этот корабль, являющийся последним из трёх эсминцев класса "Зумвальт", станет идеальным претендентом, поскольку его турбины Rolls Royce производят 78 мегаватт, что более чем достаточно для электромагнитного оружия», – говорится в публикации.

«Эсминцы "Зумвальт" предназначены для ударов по целям на суше, что также отлично подходит для рельсотрона, – считает автор.

«У снарядов настолько большая кинетическая энергия, что им не нужен большой заряд взрывчатки, – пишет он. – Это, в свою очередь, позволяет им заменять ракеты всего за небольшую часть их стоимости»



В статье отмечается, что «если рельсотрон будет размещён на эсминце Lyndon B. Johnson, который должен будет поступить на вооружение в 2018 году, то он заменит переднее 155-мм орудие, стреляющее реактивными снарядами».

Как заявил руководитель действиями на суше в ВМФ США Пит Фанта, «хотя это новый тип оружия, флот вполне в нём уверен». «В настоящее время оно создаётся, это уже больше не научная фантастика», – добавил он.
Использованы фотографии:
http://gearmix.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

173 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти