Эрдоган заявил, что артиллерия Турции не остановит обстрелы курдов в Сирии, и снова обвинил США в "недружеской позиции"

Турецкий президент Эрдоган сегодня заявил о том, что он не намерен отдавать распоряжения о прекращении обстрелов турецкой артиллерией позиций курдского ополчения, действующего на севере Сирии. При этом Эрдоган заявил, что турецкая армия, оказывается, лишь отвечает на те обстрелы территории Турции, которые якобы проводят курды. Об этом сообщает РИА Новости.

Эрдоган заявил, что артиллерия Турции не остановит обстрелы курдов в Сирии, и снова обвинил США в "недружеской позиции"



А ведь ещё несколько дней назад, после демонстрации представителями МО РФ кадров с обстрелами турецкими военными участков местности в северной Сирии, он (Эрдоган) заявлял, что артиллерия ВС Турции не наносит ударов по курдам, и что Россия публикует «лживые материалы». Мало того, ещё раньше Эрдоган и вовсе объявил, что Турция поддерживает курдов, борющихся с боевиками. Именно для этого, - по словам Эрдогана, - турецкий контингент был введён в иракскую провинцию Найнава.

Напомним, что на фоне слов о поддержке курдов Эрдоган отдавал приказы своим силовикам о применении оружия против курдского населения самой Турции. Кровопролитная силовая операция Анкары против курдского населения на юго-востоке Турции продолжается и сейчас.

Сегодня же Эрдоган в очередной раз высказал претензии в адрес США. По словам турецкого президента, Вашингтон, если он считает себя другом Анкары, должен вести себя по отношению к Турции дружественно. По мнению Эрдогана, дружеского поведения США не демонстрируют, продолжая поддерживать курдов.

Эрдоган:
Трудно понять Америку, которая говорит, что будет продолжать поддерживать ПДС (Партия десмократического союза). По всем документам РПК (Рабочая партия Курдистана) понятно, что она создала ПДС. Мы вместе с НАТО. Так ваши (обращаясь к США – прим. «ВО») друзья мы или ПДС? Тогда открыто скажите: друг, я снабжаю оружием ПДС. Но друг должен вести себя по-дружески. Нас огорчают переговоры (с курдами) за закрытыми дверями.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/RecepTayyipErdogan
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти