В ракетных соединениях двух военных округов началась командно-штабная тренировка

Сразу в 6-ти ракетных соединениях, дислоцированных в Западном и Центральном округах началась плановая командно-штабная тренировка (КШТ), сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ракетных соединениях двух военных округов началась командно-штабная тренировка



«Задействовано около 50 пунктов управления оперативно-тактического и тактического звеньев. Командно-штабная тренировка органов управления проводится в соответствии с планом учений РВСН с участием восьми ракетных соединений от Тверской до Иркутской областей», – говорится с сообщении.

«Ракетные дивизионы ПГРК "Тополь" Барнаульского и Йошкар-Олинского ракетных соединений в ходе учений отработали вводную, предусматривающую применение диверсионно-разведывательной группой условного противника химического оружия. По легенде учений, диверсанты применили химические фугасы, снаряжённые отравляющими веществами нервно-паралитического действия VX», – рассказали в пресс-службе.

Сообщается, что «ранее ракетчики выполнили специальную комплексную задачу по отражению нападения условного противника и учебно-боевую задачу по проведению условного пуска ракет, также были проведены мероприятия по наращиванию охраны и маскировки и отработан комплекс технических и тактических вводных».

По данным пресс-службы, в этом году в РВСН будет проведено свыше 100 командно-штабных, тактических и специальных учений.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти