В ЗВО поступили 12 модернизированных «Градов»

В артиллерийские подразделения Западного округа в рамках перевооружения поступили 12 улучшенных систем залпового огня «Град», сообщает пресс-служба ЗВО.

В ЗВО поступили 12 модернизированных «Градов»



«"Град" изготовлен на шасси дизельного автомобиля Урал-4320 с автоматизированной системой управления наведением и огнем, спутниковой навигационной системой, аппаратурой подготовки и пуска», – говорится в релизе.

Помимо этого, «на РСЗО установлена усовершенствованная система наведения с усиленными редукторами, что позволило в 1,5 раза ускорить наведение по вертикали и горизонтали», отметили в округе.

До конца этого месяца в округ поступят ещё 12 аналогичных систем.

Справка пресс-службы: «РСЗО "Град" предназначены для поражения групповых целей, открытой и укрытой живой силы, легкобронированной и бронированной боевой техники, подразделений артиллерии, тактических ракет, командных пунктов, узлов связи и др.

Дальность ведения огня из "Града" – до 40 км. Система управления огнём позволяет стрелять как одиночными выстрелами, так и полным залпом из 40 направляющих. Подготовка РСЗО к боевому применению занимает менее 4 минут».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти