В скором будущем производство авиационных двигателей начнется в Санкт-Петербурге

В скором будущем производство авиационных двигателей начнется в Санкт-ПетербургеГеоргий Полтавченко, губернатор Санкт – Петербурга, сегодня принял участие в символической церемонии закладки капсулы являющейся основанием для конструкторско-производственных комплексов расположенного в микрорайоне Шувалово. Таким образом, предприятие по производству авиационных двигателей – «Климов», совместно с правительством Петербурга, реализует инвестиционный проект "Петербургские моторы".

В торжественной речи губернатор отметил: « Завод «Климов» - это не только гордость города, а так же всего отечественного вертолетостроения. Продукция завода востребована в 80 странах мира, 95 процентов российских вертолетов оснащены двигателями нашего завода. Предприятие, являющееся уникальным в своем роде, планирует увеличить производительность труда в 2 раза, создание новых рабочих мест и в 2 раза повысить поступления в бюджеты различных уровней».


По заявлению Георгия Полтавченко, город будет снабжать предприятие кадрами, их подготовки, а так же во взаимодействии с вузами. Поощрением для студентов будет утвержденная стипендия имени В.Я. Климова. При планируемом привлечении не менее ста петербургских средних и малых предприятий, откроются 5 000 рабочих мест, в том числе и трудоустройство выпускников профильных вузов.

При планируемом запуске предприятия в 2013 году, объем выпускаемой продукции будет составлять 600 двигателей в год, 6 млрд. рублей будут инвестированы в проект, в том числе и на закуп высокотехнологичного оборудования. Как стратегическая цель: добиться такого уровня производства, при котором зависимость от импортных изделий и комплектующих будет минимизирована, при одновременном создании рынка сервиса и ремонта.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти