В скором будущем производство авиационных двигателей начнется в Санкт-Петербурге

В скором будущем производство авиационных двигателей начнется в Санкт-ПетербургеГеоргий Полтавченко, губернатор Санкт – Петербурга, сегодня принял участие в символической церемонии закладки капсулы являющейся основанием для конструкторско-производственных комплексов расположенного в микрорайоне Шувалово. Таким образом, предприятие по производству авиационных двигателей – «Климов», совместно с правительством Петербурга, реализует инвестиционный проект "Петербургские моторы".

В торжественной речи губернатор отметил: « Завод «Климов» - это не только гордость города, а так же всего отечественного вертолетостроения. Продукция завода востребована в 80 странах мира, 95 процентов российских вертолетов оснащены двигателями нашего завода. Предприятие, являющееся уникальным в своем роде, планирует увеличить производительность труда в 2 раза, создание новых рабочих мест и в 2 раза повысить поступления в бюджеты различных уровней».

По заявлению Георгия Полтавченко, город будет снабжать предприятие кадрами, их подготовки, а так же во взаимодействии с вузами. Поощрением для студентов будет утвержденная стипендия имени В.Я. Климова. При планируемом привлечении не менее ста петербургских средних и малых предприятий, откроются 5 000 рабочих мест, в том числе и трудоустройство выпускников профильных вузов.


При планируемом запуске предприятия в 2013 году, объем выпускаемой продукции будет составлять 600 двигателей в год, 6 млрд. рублей будут инвестированы в проект, в том числе и на закуп высокотехнологичного оборудования. Как стратегическая цель: добиться такого уровня производства, при котором зависимость от импортных изделий и комплектующих будет минимизирована, при одновременном создании рынка сервиса и ремонта.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. Sergh 8 декабря 2011 10:23
    Так-то всё ничего, но забавляет, всё Москва да Питер, Питер да Москва, а то разговор шёл, типа Россию осваивать до Дальнего востока... А что, на Урале, Сибире, на Дальнем места мало что-ли!?
    Sergh
    1. vadimus 8 декабря 2011 11:02
      В Питере строить не надо, всё уже есть. А в сибири строить надо, нам заводов ещё необходимо не мало…
      vadimus
      1. drinkins 8 декабря 2011 11:16
        быстро бабло неотмоешь
        drinkins
    2. Харон 8 декабря 2011 11:03
      По уму, так строить надо рядом с потребителями - вертолётными заводами. Например на равном удалении между Ростовом-на-Дону и Казанью. Где-нибудь в районе Тамбова, Пензы.
      Единственная логичная причина выбора Питера - кадры. Не всякий выпускник столичного технического ВУЗа пожелает возвращаться в тот же Тамбов.
      Хотя при желании решить можно и эту проблему.
      Харон
    3. ytqnhfk 8 декабря 2011 11:25
      Высококвалифицированные кадры где хотят жить ? Студенты куда едут учиться?Где НИИ и другие центры? Чего придумывать где уже и так все есть - все правильно!
      ytqnhfk
  2. Redmont 8 декабря 2011 10:34
    Даешь новые заводы по всей России!
    1. drinkins 8 декабря 2011 11:20
      давать не надо, они есть,только по моему ненужны они. раньше с нашего моторного только успевали движки увозить, и на гражданские лайнеры и военные. а теперь супер джет который нах никому ненужен.6 двигов в год.
      drinkins
      1. urzul 8 декабря 2011 11:47
        А ваш завод это какой?? Насколько я знаю SaM146 собирает НПО Сатурн, и странно слышать что вы собираете 6 двигателей в год.
        и еще
        В настоящее время есть 122 "твердых" заказа на этот самолет. Помимо "Аэрофлота", стартовым заказчиком является "Армавиа.
        и это до начала их строительства
  3. tronin.maxim 8 декабря 2011 10:43
    Ну вот строят новые мощности и оборонка усилевается и самое главное рабочие места появляются.
  4. Харон 8 декабря 2011 10:58
    Это означает смерть аналогичного завода на Украине, который жив только за счёт поставок в Россию. По последствиям это покруче Северного потока будет - закрытие одной из последних высокотехнологичных отраслей Украины.
    Людей вот только жалко. Неплохо бы несколько ведущих специалистов оттуда переманить. Не менагеров, а технологов, сборщиков и т.д.
    Харон
    1. urzul 8 декабря 2011 11:50
      Манагеры себе место всегда найдут, а вот инженеров как скаать милости просим
  5. Trezvomag 8 декабря 2011 17:32
    Зря они его в городе построили. В области если бы поставили завод то за электричество меньше бы платили; ) Хотя в городе людям проще до него добираться будет.
    Trezvomag
  6. КуйгороЖИК 8 декабря 2011 21:10
    еще одна хорошая новость!
  7. мишаня 9 декабря 2011 13:32
    "95 процентов российских вертолетов оснащены двигателями нашего завода"
    Какого ещё нашего? Все двигатели для вертолётов идут с Украины(предприятие Мотор Сич). В России завод по производству вертолётных двигателй закладывают в Уфе. А теперь ещё и в Санкт-Петербурге? Может я в чём-то не прав...
    мишаня

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня